Данная методическая разработка занятия рекомендована для преподавателей ДШИ. Преподаватели могут использовать ее при подготовке к занятию по теме «Природа – источник творчества» в технике граттаж, с элементами методики инклюзивной деятельности.
В законе об образовании Российской Федерации дается чёткое определение «Инклюзивное образование – обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учётом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей» [8, ФЗ-273, ст. 2, п. 27]. Инклюзивное образование – это предоставление детям с ОВЗ равных прав на воспитание и образование по типу «включения» их в условиях ДОО.
В разработке занятия дано планирование и способ пошаговой реализации цели, совместного обучения обычных детей и детей с ограниченными возможностями. Тема несложной графической композиции рассчитана на два занятия, включает в себя теоретическую часть и практическую работу.
Автор материала: Варфоламеева Тамара Александровна
Опубликовано 14.09.2021 в разделе Иное (Дополнительное образование)
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа
социально-педагогической направленности «Страна особых правил» разработана в соответствии с ФГОС
Автор материала: Михалева Марина Ивановна
Опубликовано 16.06.2021 в разделе Иное (Дополнительное образование)
Одна из задач родителей в процессе воспитания детей - научить его правилам поведения в сложной жизненной ситуации, в частности, в ситуации жестокого обращения с ним.
Автор материала: Щербакова Любовь Валентиновна
Опубликовано 03.06.2021 в разделе Иное (Дополнительное образование)
Что такое фитнес? Детский фитнес. Значение и задачи детского фитнеса. Виды детского фитнеса. Занятия с использованием тренажеров. Черлидинг. Фитбол-гимнастика. Аквааэробика. Регулярные занятия фитнесом способствуют всестороннему развитию ребёнка раннего возраста, формируют у него полезные привычки, которые останутся с ним на всю жизнь. Дети становятся более дисциплинированными и организованными. Физические упражнения улучшают умственную активность и психологическую устойчивость. Ребенок становится более уравновешенным, учится действовать самостоятельно, учится ориентироваться в пространстве. Занятия помогают постепенно и осторожно стимулировать естественный процесс развития двигательных качеств (ритмичность, глазомер, чувство равновесия), способствовать поддержанию природной гибкости, укреплению основных мышечных групп, развитию координации движений, а так же развивать у детей чувство ритма, умение двигаться под музыку.
Автор материала: Матвеева Олеся Вячеславовна
Опубликовано 31.05.2021 в разделе Иное (Дополнительное образование)
В докладе идет речь о том, как выявить подростков с суицидальным риском, какие психодиагностические методики используются в этом вопросе, указана классификация мотивов суицидального поведения.
Автор материала: Щеербакова Любовь Валентиновна
Опубликовано 19.05.2021 в разделе Иное (Дополнительное образование)