Создание условий для саморазвития студентов в продуктивной деятельности, особое значение в которой приобретают методы, актуализирующие субъектную позицию подростка в педагогическом процессе.
Автор материала: Нани Сергеевна Качарава
Опубликовано 10.06.2020 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В данной статье описаны технологии воспитательной работы с детьми в образовательной организации. Материалы преддназначены для кураторов, преподавателей осуществляющих воспитательную деятельность в ОУ, также направлена на создание системы работы с родителями.
Автор материала: Старикова Елена Васильевна
Опубликовано 06.06.2020 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Одним из наиболее приоритетных направлений, определяющих подготовку студентов, является научно-исследовательская деятельность. В своей статье я попытаюсь обосновать необходимость использования методов проектов, позволяющий обучающимся реализовать собственные идеи и замыслы, задействовав в полной мере свой творческий потенциал.
Автор материала: Якимова Эльвира Константиновна
Опубликовано 31.05.2020 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Представлен опыт организации профессиональных проб для школьников по направлениям специальностей/профессий образовательной организации силами студентов совместно с ведущими работодателями города и области.
Автор материала: Лубенченко Елена Вадимовна
Опубликовано 08.04.2020 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В статье анализируются основные средства общения младших школьников с умственной отсталостью и расстройством аутистического спектра. Отмечается, что преобладающую роль играют в общении детей карточки-ПЕКС, умения выражать ответные реакции жестами, мимикой и другими способами невербального общения
Автор материала: Ракита Яна Борисовна
Опубликовано 10.02.2020 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Нарушение письма (дисграфия) является достаточно распространенным среди обучающихся как коррекционных, так и массовых школ, и это препятствует полноценному усвоению школьных знаний. В последнее время увеличивается число таких детей. В их письменных работах, чаще всего, встречаются специфические ошибки, не связанные с усвоением грамматических правил. В связи с этим необходима специальная система коррекционно-развивающих занятий, направленная на преодоление этих нарушений.