Как сделать так, чтобы школа не только функционировала, но и развивалась, вся документация заполнялась и сдавалась вовремя, управленческие решения принимались и выполнялись чётко и в срок, образовательный процесс давал хорошие результаты, детям было уютно и комфортно, а работники слаженно и без дополнительных указаний выполняли свои должностные обязанности, да ещё и проявляли инициативу? Автор, директор школы с более чем двадцати летним стажем, делится опытом своей работы и отвечает на эти вопросы.
Автор материала: Водяха Ольга Ивановна
Опубликовано 01.10.2019 в разделе Иное (Профессиональное образование)
Коммуникативная компетенция названа в современной модели образования одной из базовых компетентностей современного человека (умение эффективно сотрудничать с другими людьми). Интеграция и социальная адаптация учащихся с ОВЗ невозможна без речевого общения и взаимодействия. При отставании в развитии речи возникают проблемы, связанные с общением, появляются трудности коммуникативного поведения, оказываются расстроенными взаимоотношения между индивидом и обществом. Особую важность приобретают факторы коммуникабельности и толерантности.
Автор материала: Зайцева Светлана Ивановна
Опубликовано 30.09.2019 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
В статье приведен опыт об организации и показана высокая мотивация научно-исследовательской работы студентов, которые являются основой получения высоких результатов и реализации интеллектуальных способностей. Эффективность данного процесса подтверждается высоким уровнем проведения научных мероприятий для обучающихся.
Автор материала: Григорова Эллина Владимировна
Опубликовано 29.09.2019 в разделе Воспитательная работа (Профессиональное образование)
У педагога есть трудная, но очень важная миссия - быть классным руководителем. Одни считают ее дополнением к преподавательской работе, другие - наоборот, самым главным делом. Как бы ни была трудна эта деятельность, она, несомненно, нужна обучающимся и, поскольку основное структурное звено в колледже - это группа, то именно в ней зарождается интерес к учебе, формируются профессиональные и социальные отношения между подростками. Организатором деятельности обучающихся в группе, координатором воздействий был и остается классный руководитель. Предлагаю вашему вниманию некоторые элементы из опыта работы классного руководителя.
Автор материала: Гурова Елена Павловна
Опубликовано 26.09.2019 в разделе Административная работа (Профессиональное образование)
Сборник предназначен для организации дифференцированных самостоятельных работ учащихся на уроках алгебры и начал анализа в 10-11 классах по разделу «Уравнения, системы уравнений и неравенства». Сборник составлен с учетом индивидуальных реальных учебных возможностей учащихся и рассчитан на три уровня, что стимулирует развитие творческих способностей каждого, способствует повышению самооценки.
Автор материала: Харченко Тамара Леонидовна
Опубликовано 25.09.2019 в разделе Единый государственный экзамен (Среднее общее образование)
Современная педагогическая наука утверждает, что для продуктивного усвоения учеником знаний и для интеллектуального развития средствами разных предметов школьного курса чрезвычайно важно установление широких связей между разными разделами изучаемых курсов, так и между разными предметами в целом - внутрипредметная и метапредметная интеграция. Развитие метапредметных связей в обучении является объединение в одном задании знаний из разных отраслей и различных учебных дисциплин. Предмет «Технология» является составляющим компонентом основного общего образования.