Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Все публикации

  • Опубликовано 14.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
    В статье изучены основы, задачи и цели опытно-экспериментальной деятельности в дошкольном учреждении.
    Автор материала: Ибраева Валентина Сергеевна
  • Опубликовано 14.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
    Разработка внеклассного мероприятия по теме "Путешествие в мир английского языка" для 6 класса.
    Автор материала: Большакова Гульнара Гадыльшиновна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Здоровье детей и их развитие – одна из главных проблем семьи и детского сада. Здоровье рассматривается как полное физическое, психическое и социальное благополучие, как гармоничное состояние организма, которое позволяет человеку быть активным в своей жизни, добиваться успехов в различной деятельности. Для достижения гармонии с природой, самими собой необходимо учиться заботится о своем здоровье с детства. Данное занятие поможет в формировании у детей старшего дошкольного возраста представлений о здоровье как одной из главных ценностей человеческой жизни.
    Автор материала: Матвеева Елена Александровна
  • Опубликовано 16.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Цель: Стимулировать общение детей друг с другом и общение ребенка со взрослыми. Задачи развития речи детей младшего дошкольного возраста по ФГОС: 1.Развивать диалогическую форму речи. 2.Вовлекать детей в разговор во время рассматривания предметов, картин, иллюстраций, наблюдение за живыми объектами; после просмотра спектаклей, мультфильмов. 3.Обучать умению вести диалог с педагогом; слушать и понимать заданный вопрос, понятно отвечать на него, говорить в нормальном темпе ,не перебивая говорящего взрослого. 4.Напоминать детям о необходимости говорить «спасибо», «здравствуйте», «до свидания», «спокойной ночи» (в семье, группе). 5.Помогать доброжелательно обращаться друг с другом. 6.Формировать потребность делиться своими впечатлениями с воспитателями и родителями.
    Автор материала: Павлова Юлия Юрьевна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
    Обобщение опыта участия младших школьников во Всероссийском сетевом веб-квесте "Лес - лёгкие и Земли"
    Автор материала: Сергиенко Светлана Петровна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
    В настоящее время широко обсуждается вопрос о создании условий для повышения качества учебно-воспитательного процесса. Выпускник современной школы должен обладать практико-ориентированными знаниями, необходимыми для успешной интеграции в социум и адаптации в нём.
    Автор материала: Балакина Елена Валерьевна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Методическая разработка урока на тему: «Особенности клеточного строения организмов. Вирусы» для обучающихся 9 класса в соответствии с требованиями Федерального государственного общеобразовательного стандарта. Приложение из презентации.
    Автор материала: Толкачева Светлана Александровна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
    Одним из универсальных направлений в развитии личности, обеспечивающий ее рост в соответствии с социальным и психофизическим становлением человека является эстетическое воспитание. Уроки ритмики, как вариативный компонент, строятся на основе межпредметных связей с уроками физической культуры, музыки, литературы, изобразительным искусством, информатикой, историей и математикой. Ритмика, как система физических упражнений и танцевальных движений под музыку, сочетает в себе физическое и духовное начало. Она благотворно воздействует на душу и тело: воспитывает эстетический вкус, развивает музыкальность и чувство ритма, позволяет достичь выразительности и красоты движений.
    Автор материала: Данюшкина Людмила Николаевна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Освоить общественно-исторический опыт помогает активность ребенка, на основе которой формируются разные виды деятельности, такие как познавательная, предметная, игровая . элементарно трудовая и учебная , а также общение.
    Автор материала: Руднева Диана Вениаминовна
  • Опубликовано 13.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
    Методические рекомендации к проведению повторительно-обобщающего урока истории в 8 классе «Значение петровских преобразований в истории страны»
    Автор материала: Светлана Геннадьевна Клепалова
EP stat