Деятельность с ребенком должна быть динамичной, эмоциональной, неутомляемой, разнообразной.
И это объективно подтолкнуло меня к поиску нетрадиционных игровых приемов к созданию речевой среды.
Результатом поиска стало оригинальное инновационное пособие ЛЭПБУК
Автор материала: Татьяна Эдуардовна Щелконогова
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества. И спустя 35 лет этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. Память о трагедии незаживающей раной останется в душе нашего народа. Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше. Об их подвиге должны помнить мы все.
Автор материала: Уханова Елена Алексеевна
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Начальное общее образование)
Финансовую грамотность можно определить, как способность принимать обоснованные решения и совершать эффективные действия в сферах, имеющих отношение к управлению финансами, для реализации жизненных целей и планов в текущий момент и будущие периоды.
Автор материала: Бочкова Марина Николаевна
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
При реализации Федерального государственного образовательного стандарта общего образования нового поколения важны новые подходы к преподаванию предмета «Музыка». Для достижения результатов освоения программы учащимися основной образовательной программы необходимо использование современных образовательных технологий. Среди них: игровая технология, ИКТ, здоровьесберегающая, интерактивная, технология развития ассоциативно-образного мышления, проектная.
Автор материала: Анна Ивановна Мелихова
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Начальное общее образование)
Сегодня мировое образовательное сообщество нацелено на поиск педагогических средств для того, чтобы надежно обеспечить переход от обучения чтению к чтению для обучения. Среди этих искомых средств почетное место занимает батарея надежных измерителей, позволяющих оценить, на какой стадии читательской грамотности находятся отдельный ученик, класс, школа, все школы определенного региона или страны. Образцом такого измерителя и является тест PIRLS [1] (Progress in International Reading Literacy Study - мониторинговое исследование качества начального образования (проводится каждые пять лет). Его цель – сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования с целью совершенствования процесса обучения чтению).
Автор материала: Бочкова Марина Николаевна
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
Статья раскрывает особую роль родителей в организации внеурочной деятельности в младшем школьном возрасте. Данная тема является особо актуальной в силу перехода на ФГОС.
Автор материала: Алаева Валентина Васильевна
Опубликовано 14.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)