Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Все публикации

  • Опубликовано 07.04.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Федеральный государственный образовательный стандарт предполагает, что при переходе от дошкольной ступени образования к начальному школьному образованию, ребёнок должен обладать развитым воображением, инициативностью, самостоятельностью, любознательностью. Взрослые (педагоги, родители) обязательно должны помочь развитию у каждого ребенка этих качеств, без которых дальнейшая жизнь в современном мире не сможет стать успешной. Задача современного дошкольного образовательного учреждения - создать условия для систематичной комплексной (с привлечением всех специалистов ДОУ) работы по развитию креативности и творческих способностей у детей дошкольного возраста.
    Автор материала: Иванова Анна Владимировна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
    Цели: - познакомить детей с предметами личной гигиены, закрепить навыки использования в быту. - развивать логическое мышление, слухоречевую память, внимание, воссоздающее воображение, пополнять активный словарный запас; - прививать культурно-гигиенические навыки. Ребята, вы любите путешествовать? Я предлагаю вам отправиться в страну Чистюлькино. - Кого называют чистюльками? В этой стране все любят чистоту, следят за своим внешним видом, чисто моются, чистят зубки, следят за ноготками, поэтому жители страны Чистюлькино всегда здоровые, весёлые и красивые. Готовы ли вы в дорогу? Все ли у нас чистые и опрятные? Покажите свои ручки, посмотрим на одежду. Чистые. Молодцы. Приготовьтесь путешествовать! Поедем мы на поезде. Итак, садитесь поскорее все кто любит чистоту.
    Автор материала: Сабирова Илхамия Талгатовна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Универсальное развивающее пособие для организации самостоятельной, индивидуальной и совместной деятельности педагога и воспитанников.
    Автор материала: Аленевская Наталия Николаевна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
    Посадка лука как познавательно-исследовательская деятельность.
    Автор материала: Ленникова Наталья Алексеевна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
    Рабочая программа учебной дисциплина "ОГСЭ. 03 Иностранный язык в профессиональной деятельности" для специальности 18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов составлена по всем требованиям ФГОС.
    Автор материала: Кульбеда Татьяна Павловна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    В данной статье приведена основная информация, касающаяся вирусов (их строения, распространения и особенностей размножения).
    Автор материала: Иванова Элеонора Викторовна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Иное (Начальное общее образование)
    Аннотация статьи: статья посвящена рассмотрению одной из современных педагогических технологий – технологии развития критического мышления. В статье говорится о цели данной образовательной технологии - развитие интеллектуальных умений учащихся, необходимых не только в учёбе, но и в обычной жизни. Автор рассматривает ряд приёмов данной технологии, которые применяет на уроках в начальной школе на конкретных примерах
    Автор материала: Кузнецова Наталья Васильевна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Из опыта работы дошкольного учреждения по трудовому воспитанию детей дошкольного возраста.
    Автор материала: Садриева Роза Фаатовна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Воспитательная работа (Профессиональное образование)
    Классный час посвящен профессии кондитер, которая является наиболее востребованной в сфере общественного питания
    Автор материала: Есаулова Лилия Михайловна
  • Опубликовано 06.04.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
    Современные подходы к разработке и практической реализации заданий по компетенции «Поварское дело» по стандартам WSI
    Автор материала: Устиненкова Анна Тимофеевна
EP stat