Практикум по учебной дисциплине ОГСЭ.03. Иностранный язык в профессиональной деятельности предназначен для контроля и проверки степени усвоения минимума содержания и уровня подготовки студентов специальности 38.02.01Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Колледжа МосГУ и ориентирован на тренинг лексических и грамматических единиц, изученных на практических занятиях.
Практикум содержит тексты, задания и упражнения по лексике и грамматике в пределах изучаемой программы учебной дисциплины, которые предназначены как для аудиторной, так и для самостоятельной работы студентов.
Автор материала: Лобанова Ирина Владимировна
Опубликовано 07.05.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Описание представляет собой обобщенный опыт работы преподавателя с 36 летним стажем. В соответствии с ФГОС на уроках физики и астрономии преподаватель использует технологию развития познавательных универсальных учебных действий.
Автор материала: Надежда Львовна Ячменева
Опубликовано 05.05.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Автор-составитель: преподаватель высшей категории Корниенко Лидия Викторовна.
Проект «ЭкоМир» (программы) экологического воспитания и социализации обучающихся ТОГАПОУ «Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева» имеет естественно научную направленность и профессионально-ориентированный характер.
Предпосылки реализации проекта
Воспитание как стратегический общенациональный приоритет (национальная идея)
Вызовы времени, обусловливающие новый подход к профессиональному воспитанию:
- экологическая и геополитическая обстановка;
- стандартизация образования;
- информатизация общества;
- повышение требований к профессионализму специалистов– акцент на проблему, которая решается в рамках проекта
Автор материала: Корниенко Лидия Викторовна
Опубликовано 03.05.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В настоящее время, в педагогической литературе «профессиональная компетентность» и «профессиональные компетенции» представляются как ценностные ориентации, личностные качества и способности педагога решать профессиональные проблемы, задачи в условиях своей профессиональной деятельности. Считается, что их достаточный уровень позволит воспитателю самостоятельно и эффективно не только решать уже поставленные перед ним педагогические задачи, но и самостоятельно формулировать новые задачи и разрабатывать инновационные пути их решения. А для этого педагог должен хорошо знать теорию и быть готовым самостоятельно применять ее в практике работы с детьми.
Автор материала: Кайванова Татьяна Борисовна
Опубликовано 02.05.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Сохранение исторической памяти через знакомство с семейными архивами, с людьми, чьи судьбы соприкоснулись с войной, а рассказы ветеранов о тяжелых военных годах легли в строчки сочинений, которые и составили основу проекта "Война в истории моей семьи". Участники проекта целыми семьями максимально бережно и внимательно собирали по крупицам материалы о родственниках, членах семьи, близких семье людях, чтобы не забыть и успеть сказать спасибо поколению сороковых. Наш проект вклад в подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы, дань глубокого уважения и благодарности целому поколению – поколению людей войны.
Автор материала: Костюкова Л.В.
Опубликовано 02.05.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Новые технологии, которые, по требованию времени, используют сегодня в сфере образования, являются актуальными и для системы воспитания.
Одной из наиболее эффективных технологий, бесспорно, является социальное проектирование, используемое более часто при организации студенческого самоуправления на уровне коллектива группы.
Автор материала: Наталия Николаевна Кураш
Опубликовано 26.04.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Регион Кавказских Минеральных вод (далее КМВ) является уникальным природным образованием и получил статус «Особо охраняемой территории». Этот природный комплекс включает в себя не только уникальные подземные минеральные воды, но и природные объекты: водные ресурсы: реки, ручьи озера, леса и искусственные лесонасаждения (защитные лесополосы, парки и т.п.), а также геологические образования – лакколиты в виде невысоких гор – Бештау, Машук, Юца, Верблюд и др.
Природные ресурсы нашего региона охраняются законами, изложенными в Водном кодексе РФ, Лесном кодексе РФ, Земельном кодексе РФ и целым рядом Федеральных законов, изданных в период с 1990 года и до сего времени, а также нормативно-правовыми актами, изданными в разное время.
Автор материала: Дьяконова Валентина Ивановна
Опубликовано 25.04.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Работая над темой «Технология проектной деятельности как средство активизации познавательной деятельности студентов» преподаватель пришла к выводу, что при обучении возникает целый ряд проблем: недостаточность и неравномерность общей подготовки студентов, низкий уровень мотивации обучения, который показывают результаты входного контроля. Поэтому необходимо выбирать такие методы и формы обучения, которые позволяют максимально решить эти проблемы.
Автор материала: Баум Виктория Анатольевна
Опубликовано 21.04.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Педагогика сотрудничества вырабатывает такие приемы, при которых каждый ученик чувствует себя личностью, ощущает внимание преподавателя лично к нему. Это проявляется и в том, что каждый на каждом уроке получает оценку своего труда, и в том, что каждый выбирает задачи по своему вкусу, и в том, что творчество каждого ребенка получает признание и оценку.
Сотрудничество на уроках Технологии хорошо и в полной мере раскрывается в проектной деятельности учащихся, где проект, являясь одним из способов повышения мотивации обучения, позволяет раскрыть, проявить и развить самые разные способности и склонности ученика, которые ведут к саморазвитию, самовоспитанию и самореализации его как личности.