Группу методов стимулирования и мотивации учения можно условно подразделить на две большие подгруппы. В первой из них представить методы формирования познавательных интересов у обучающихся. Во второй — методы, преимущественно направленные на формирование чувства долга и ответственности в учении.
Автор материала: Хроматиди Кристина Михайловна
Опубликовано 26.11.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
План конспект урока теоретического обучения составлен для студентов 1 курса в рамках рабочей программы.
Тип урока: комбинированный
Вид урока: урок - исследование.
Методы и приёмы обучения: диалогический, иллюстративно – стимулирующий, частично – поисковый, экспериментальный, метод сравнения, приёмы рефлексии.
Автор материала: Большова А.Ф., Григорьева О.И.
Опубликовано 26.11.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В основу методической разработки положено исследование возможностей использования проведения нетрадиционных уроков по изучению профессионального модуля ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий», в соответствии со стандартами Ворлдскиллс России.
Для повышения теоретического уровня преподавания профессионального модуля необходимо усиление познавательной активности обучающихся, развитие абстрактного мышления в учебно-воспитательном процессе, которое позволяет видеть происходящее под разными углами, моделировать исход событий и делать отвлеченные выводы.
Автор материала: Гордейчук Алла Борисовна
Опубликовано 22.11.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Ведущая педагогическая идея опыта заключается в создании необходимых условий для формирования навыков смыслового чтения у младших школьников через работу с художественным текстом на уроках литературного чтения в начальной школе.
Автор материала: Ирина Вячеславовна Горст
Опубликовано 17.11.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Современный мир характеризуется взаимовлиянием различных сфер человеческой жизни друг на друга. Поэтому неудивительно, что некоторые понятия и методы, изначально далёкие от такого процесса, как обучение, постепенно начинают проникать в поле нашей деятельности.
Само понятие Lean-технологий возникло в производстве; « …это методы, применяемые в рамках концепции бережливого производства и бережливого управления»[1]. В свою очередь, бережливое производство предполагает «стремление к устранению всех видов потерь»[2] с целью получения наилучшего результата. По аналогии с производственным процессом можно рассмотреть и процесс образования, в котором конечным «продуктом» является наш выпускник, получивший ценные знания, умения, метапредметные и личностные результаты . И эти «знания и навыки он должен получать максимально быстро и с наименьшими затратами»[3], именно поэтому сегодня появляется концепция Lean technologies [liːn technologies] [4]- бережливые технологии.