Тема самообразования выбрана не случайно. Модернизация страны опирается на модернизацию образования, на его содержательное и структурное обновление. В последнее время основными приоритетами образовательной политики становятся:
• достижение социальной компетентности обучающихся;
• гарантия прав граждан на качественное образование;
• формирование ключевых (базовых) компетенций;
• обеспечение компьютерной грамотности.
Автор материала: Надежда Семеновна Молодцова
Опубликовано 20.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В методических рекомендациях к выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине «Бухгалтерский учет и налогообложение» для студентов специальности 21.02.05 Земельно-имущественные отношения приведены рекомендации для студентов по отдельным формам самостоятельной работы по каждой теме учебной дисциплины, с указанием перечня практических занятий, цели работы, самостоятельного практического задания, порядка его выполнения, вопросы, которые необходимо изучить для выполнения данного задания, темы сообщений, формы контроля. Кроме того, в методических рекомендациях приводятся показатели уровня оценивания самостоятельной работы студентов, примерные вопросы к зачету (экзамену) и список рекомендуемой литературы.
Методические рекомендации предназначены для студентов очной и заочной форм обучения по данной специальности.
Автор материала: Бабичук Тамара Ильинична
Опубликовано 18.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В данной статья обобщение опыта по теме: Экологическая культура.
Теоретические и практические виды деятельности школьников по изучению и охране природы на уроках географии.
Автор материала: Похлебалова Галина Николаевна
Опубликовано 16.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В статье проанализировано межведомственное взаимодействие учреждений в рамках работы с социально-опасной семьей, социальная политика в этой области, деятельность системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на конкретных ситуациях, а также проблемы межведомственного взаимодействия учреждений в рамках действия этой системы.
Автор материала: Баркутова Ильмира Зифировна
Опубликовано 15.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
На развитие и саморазвитие человека накладывает влияние среда, в которой живёт человек и действует. Обретая в процессе жизнедеятельности определённый опыт (на основе внутренних потребностей), человек начинает самостоятельно выбирать цели и средства деятельности, управлять ею, одновременно совершенствуя и развивая свои способности, т.е. заниматься саморазвитием. Это значит, что необходимо обеспечить развитию ребёнка такое направление, которое было бы сообразно природе человека, вело бы его к самосовершенствованию, улучшению и развитию его природных данных.
Автор материала: Кремная Таисия Михайловна
Опубликовано 15.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В данной статье раскрывается один из главных объектов социальной работы. Это сложная форма жизнедеятельности и взаимодействия людей, обусловленная общественно – экономическими и юридическими нормами. К сожалению, в России в настоящее время большинство семей по уровню доходов находится ниже прожиточного минимума. Из-за этого снижается рождаемость, понижается жизненный уровень, многие семьи сталкиваются с трудной жизненной ситуацией.
Автор материала: Баркутова Ильмира Зифировна
Опубликовано 14.12.2022 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
В статье анализируется социальное сопровождение как комплексная социально-психологическая помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Социальное сопровождение как комплексная социально-психологическая помощь является формой социальной поддержки и предусматривает представление конкретной семье целостную систему социальных услуг.