Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Обобщенный опыт

  • Опубликовано 10.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Подготовка к итоговой аттестации – это всегда ответственный процесс. Учитель, вместе со своими учениками готовится к этому серьезному испытанию и ищет эффективные пути к его успешному прохождению. Постепенно формируется свой стиль подготовки к экзамену. ГИА выпускников с ОВЗ проводится в форме ГВЭ: письменный экзамен (изложение сжатое или подробное и письменный ответ на вопрос (сочинение-рассуждение) и устная часть (итоговое собеседование, которое является допуском к письменному экзамену).
    Автор материала: Лысунь Лариса Николаевна
  • Опубликовано 06.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Формы,методы формирования знаний,умений навыков здорового образа жизни у младших школьников.
    Автор материала: Борисова Татьяна Николаевна
  • Опубликовано 06.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Использование картотеки воспитателя «Тематические дни» и «Тематические недели» по программе «Мозаичный парк» в организации образовательной работы с детьми старшего дошкольного возраста.
    Автор материала: Елена Юрьевна Афоненко
  • Опубликовано 05.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    мнроприятин для 5-7 классоы
    Автор материала: Булавина Ирина Александровна
  • Опубликовано 04.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Развитие восприятия музыки у школьников – основа восприятия музыкальной культуры.
    Автор материала: Шалан Наталия Владимировна
  • Опубликовано 26.01.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Исследовательская работа является необходимой в данное время для развития учащихся.
    Автор материала: Жамбалова Ирина Владимировна
  • Опубликовано 22.01.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Презентация к уроку геометрии 9 класс . Повторение. Подготовка к ОГЭ. Модуль " геометрия"
    Автор материала: Зубкова Ольга Викторовна
  • Опубликовано 20.01.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Цель мастер-класса: показать, что жизненная правда неотделима от правды искусства, так же как красота искусства неотделима от жизненной красоты. Задача: убедиться в том, что каждый ученик личность и умеет воспринимать материал, не стесняется высказывать своё мнение, свои мысли и чувства.
    Автор материала: Морозова Ольга Александровна
  • Опубликовано 15.01.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Теоретическое назначение концепции личностно-ориентированного обучения состоит в раскрытии природы и условий реализации личностно-развивающих функций образовательного процесса в определении целевых, содержательных и процессуальных характеристик системы образования. Направленность образования на индивидуально- личностное развитие учащихся должна найти отражение в учебных программах, которые должны инициировать субъективный опыт учащихся, ориентировать на использование разных способов учебной работы, изменять вектор движения: не от педагогических воздействий к ученику, а от ученика - к условиям его обучения. Организация разнообразной учебной среды на уроке способствует не только повышению учебной мотивации учащихся, но и созданию атмосферы сотворчества и сотрудничества, взаимного доверия между ребенком и учителем, когда они выступают в роли равноправных деловых партнеров.
    Автор материала: Кинзябаева Лейла Нурулловна
  • Опубликовано 14.01.2023 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Впервые в г. Ижевск с сентября 2008 года было организовано обучение детей с тяжелой и глубокой умственной отсталостью на базе МС(К) ОУ С(К)ОШ YIII вида школе № 92. В классе первоначально обучались 4 ребенка. Была составлена специальная адаптированная общеобразовательная программа и индивидуальный учебный план для этого класса. Организованно специальное сопровождение специалистами: логопедом, психологом. Дети находились в школе в режиме полного дневного пребывания. После уроков они занимались в группе продленного дня. Главной задачей развития детей стало формирование навыков самообслуживания. На тот момент не существовало методического комплекса для обучения данной категории детей. Был затруднен учет личностных и учебных достижений детей, в связи с отсутствием валидных методик. По итогам обучения этой категории детей в течение 11 лет можно сделать выводы об успешности данного эксперимента.
    Автор материала: Куликова Светлана Кузьминична
EP stat