Это – не учебник. Здесь, как и в первой части, нового ничего нет. Это – книга о языке, о детях и о тех проблемах, с котрыми они сталкиваются в школе. Эта книга и о тех проблемах, с которыми их лбом сталкивают создатели новых экзаменационных заданий. Книга рассчитана на педагогических работников, главным образом на учителей, репетиторов, экспертов и родителей, а также на их детей, которые совсем скоро могут и сами стать разработчиками КИМ. Во второй части читатель сталкнется с английской грамматикой, лексикой и экзаменационными заданиями чаще, чем это было в первой части – почти на каждой странице. Книга не противоречит ФГОС, ориентирована на практику, показывает, как можно добиться междпредметного обучения, а также на развитие когнитивных функций у личности любого возраста. Эта книга не рассчитана на продажу или широкое распространение. Она имеет узкую направленность, содержит в себе элементы автобиографии и критики. Эта книга для друзей.
Автор материала: Корженевский Алексей Леонтьевич
Опубликовано 05.11.2021 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
Всего в серии 7 частей. Это - первая. Это – не учебник. Здесь вы почти ничего нового не найдете. Это – книга для чтения в транспорте или на пляже. У кого квартира со всеми удобствами и у кого фантазия работает не на шутку, тот найдет кучу мест под своей крышей, где эту книжку можно почитать. Это взгляд автора на окружающий мир. Книга рассчитана на педагогических работников, главным образом на учителей, репетиторов, экспертов и родителей, а также на их детей, интересующихся языками и курьезными случаями из нашей жизни. Во второй части читатель будет сталкиваться с английской грамматикой, лексикой и экзаменационными заданиями значительно чаще, почти на каждой странице. Эта книга не рассчитана на продажу или широкое распространение. Она имеет узкую направленность, содержит в себе элементы автобиографии и критики. Эта книга для друзей.
Автор материала: Корженевский Алексей Леонтьевич
Опубликовано 03.11.2021 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
Игровой замысел(использование игра на уроке) состоит не в том, чтобы развлечь учащихся, а в том, чтобы на основе “праздника” превратить урок в процесс активной деятельности ребят по теме. На каждом уроке, может только за исключением контрольных работ, всегда найдется место для игры. Она заводит, интригует, мобилизует силы, открывает нераскрытые резервы. В статье рассказаны приемы применения игровой технологии на этапе закрепления и систематизации знаний.
Автор материала: Осипова Ольга Владимировна
Опубликовано 02.11.2021 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
Игровая форма мероприятия помогает ученикам еще больше проникнуться интересом к урокам физкультуры. Методическая разработка игры предназначена для учителей , для проведения спортивного мероприятия в школе.
Автор материала: Навьяли Елена Ивановна
Опубликовано 31.10.2021 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
Данный материал поможет быть использован при проведении урока русского языка в 6 классе по теме "Местоимение как часть речи". Урок является первым в системе уроков по данной теме,но строится с опорой на ранее изученные темы. По типу этот урок можно отнести к уроку «открытия нового знания». Урок сопровождается показом электронной презентации. На уроке использовался частично-поисковый метод. Знания не предлагаются обучающимся в готовом виде, их необходимо добывать самостоятельно. Обучающиеся под руководством учителя самостоятельно рассуждают, решают возникающие познавательные задачи, анализируют, обобщают, делают выводы. Также при построении проблемной ситуации использовался метод проблемного обучения.
Автор материала: Петелёва Екатерина Владимировна
Опубликовано 26.10.2021 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
Гипотеза нашего исследования: Опыт подготовки к устному собеседованию с использованием технологии публичных выступлений «Печа-Куча» для прохождения процедуры ОГЭ поможет выпускникам и 11 класса более качественно подготовиться к экзаменам и успешно пройти государственную итоговую аттестацию.
Цель работы: Определить факторы, влияющие на успешную сдачу ЕГЭ, опираясь на приобретенный опыт в процессе прохождения процедуры устного собеседования ОГЭ в 9 классе.