Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Обобщенный опыт

  • Опубликовано 19.12.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Подростковый период – это, время пробовать себя в разных сферах деятельности, время выбора предпочтений и приоритетов будущей профессии, определения отношения к общественной жизни и к своей роли в ней, в рамках которого подросток есть человеческая индивидуальность, выступающая как субъект познания и преобразования мира. Для того чтобы создать эффективную модель формирования личности подрастающего поколения необходимо освоение ключевыми знаниями, умениями и навыками, как основными инструментами, способствующими развитию подростковой культуры.
    Автор материала: Сола Елена Сергеевна
  • Опубликовано 10.12.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    А как совместить уроки физической культуры и компьютер? Ведь ведущая деятельность на уроке это двигательная активность. Концепция смешанного обучения позволяет видоизменять, а не исключать двигательную активность на уроке физической культуры.
    Автор материала: Нероев Андрей Васильевич
  • Опубликовано 07.12.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Составлена с требованиями ФГОС второго поколения, индивидуальная траектория развития профессионального мастерства, легко адаптируется.
    Автор материала: Фефелова Зоя Александровна
  • Опубликовано 02.12.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Работа посвящена проблеме формирования логических универсальных учебных действий.
    Автор материала: Лоскутова Любовь Сергеевна
  • Опубликовано 01.12.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Статья обобщает многолетний опыт учителя русского языка и литературы с точки зрения фрмирования УУД в процессе реализации ФГОС.
    Автор материала: Шишкина Алена Викторовна
  • Опубликовано 30.11.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Контрольные нормативы и испытания по физической культуре, составлены на основе Примерной программы общего образования и в соответствии с Комплексной программой физического воспитания учащихся (авторы – В.И.Лях, А.А.Зданевич, А.П.Матвеев), и программы Образовательных учреждений Физическая культура. С целью контроля уровня физической подготовленности учащихся на разных этапах обучения. Контрольные испытания рекомендуется проводить в начале и в конце учебного года в рамках урока, с целью выявления динамики физического развития учащихся и более правильного распределения нагрузки на уроках.
    Автор материала: Людмила Викторовна Михайлова
  • Опубликовано 29.11.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Представлен материал из моего опыта работы.Очень важным является привлечь внимание учащихся на уроке, в данной работе собран материал нетрадиционных форм проведения уроков биологии: интегрированные уроки, уроки -коллективные проекты, уроки с использованием живых экспонатов и т.д.
    Автор материала: Русских Ольга Николаевна
  • Опубликовано 29.11.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Активная работа курса по выбору «Пойте с нами» способствует воспитанию эстетической культуры учащихся, расширению их кругозора, развитию способности воспринимать и чувствовать прекрасное. Занимаясь на курсах, ребята смогут углубить свои знания и умения.
    Автор материала: Столяренко Ольга Александровна
  • Опубликовано 27.11.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Без хорошо продуманных методов обучения трудно организовать усвоение программного материала. Вот почему следует совершенствовать те методы и средства обучения, которые помогают вовлечь учащихся в познавательный поиск, в труд учения: помогают научить учащихся активно, самостоятельно добывать знания, возбуждают их мысль и развивают интерес к предмету.
    Автор материала: Горожанина Зиля Афсатаровна
  • Опубликовано 21.11.2020 в разделе Обобщенный опыт (Основное общее образование)
    Обобщить и систематизировать теоретические положения о ключевых понятиях – «Мотивация учения». .Используя практический опыт учителей, познакомиться с приемами формирования мотивационной сферы учения и её ролью в повышении качества образовательного процесса.
    Автор материала: Наталия Юрьевна Сатушева
EP stat