Продуктивное обучение мы понимаем, как организацию личностной и социальной деятельности учащихся, которая обеспечивает поисковый, творческий, преобразовательный характер учебного познания.
В результате такого обучения накопленный социальный опыт осваивается личностью, как объективно новый продукт.
Современная, стремительно меняющаяся жизнь заставляет нас пересматривать роль и значение исследовательского поведения в жизни человека и исследовательских методов обучения в практике массового образования. В российском образовании это выражено в активно проявляемом стремлении педагогов к внедрению продуктивных методов обучения.
Автор материала: Егорова Галина Борисовна
Опубликовано 28.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Основная масса детей не понимает смысла прочитанного, даже в тех текстах, где основная мысль лежит на поверхности. Ключ ко всему — осознанность чтения. Поэтому перед учителем встают задачи – Научить.Работая над разными текстами, нужно использовать разные методики, разные приемы при обучении чтению художественной литературы и информационного текста.
Читать разные тексты — от стихов до инструкций.
Читать — значит всегда извлекать смысл.
Чтение — на всех уроках. Не только литературное чтение является предметом, отвечающим за функциональную читательскую грамотность.
Автор материала: Трунова Ольга Александровна
Опубликовано 28.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Современная общеобразовательная школа качественно обновляется, используя взаимосвязи традиционных и инновационных подходов к организации целостного учебно-воспитательного процесса как совместной творческой жизнедеятельности педагога и школьника. Учителя стремятся реально освоить теорию и технологию интеграции школьного и внешкольного образования, урочных и внеурочных занятий школьников. Существующие вариативные технологии интеграции школьной и внешкольной деятельности учащихся.
Автор материала: Исаева Оксана Васильевна
Опубликовано 27.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
И перед каждым из нас стоит вопрос: « Как правильно организовать ход урока? Что нового внести в обучение и преподавание? Как заинтересовать, помочь, научить тому, как учиться, сплотить ребят? Что необходимо предпринять, чтобы сделать учение увлекательным, а каждый урок продуктивным?»
Изменения, которые произошли в нашем обществе, повлекли за собой изменение целей современного образования, и, следовательно, всех составляющих методической системы учителя.
Задачей школы сегодня является воспитание ученика, умеющего гибко адаптироваться к изменяющимся условиям жизни.