Меняются цели и содержание образования, появляются новые средства и технологии обучения, но урок остается главной формой обучения. Эта форма многие столетия определяла лицо школы, являлась ее «визитной карточкой».
Автор материала: Каримова Леннара Бекировна
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Рассмотрены типы технологий, дана классификация здоровьесберегающим технологиям, раскрыты основные функции. В статье даны примеры коммуникативных упражнений, психогимнастика, упражнения, позволяющие провести релаксацию на уроках.
Автор материала: Белоусова Лариса Алексеевна
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Задачи интегрированного урока, Три уровня интеграции, Типы и формы интегрированных уроков.
Опыт(личный)
Групповая работа
На каждом столе стоят фото с разными геометрическими фигурам
Дети, входя в класс, на столе берут листочки, с обратной стороны которых изображены предметы, имеющие определенную геометрическую форму и понимают за какой стол им необходимо сесть
Попадая в воду, у детей образуется физминутка
Путешествие с Мишкой
Автор материала: Леснова Наталья Сергеевна
Опубликовано 23.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
В период обучения грамоте закладываются основы, предпосылки для полноценного общего образования. От того, насколько успешно ребёнок пройдёт адаптационный этап, будет зависеть его физическое и психическое здоровье, процесс социализации. Готовность ребёнка к обучению в школе
Автор материала: Мак Татьяна Эвальдовна
Опубликовано 23.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Целью данной работы является обоснование значимости внедрения современных систем развивающего обучения, что влечёт за собой решение следующих задач: 1)изучить теоретический материал по данной проблеме; 2)рассмотреть системы развивающего обучения, используемые в школе; выявить значимость методов развивающего обучения; 3)установить необходимость применения развивающих методик в системе обучения и воспитания.
Автор материала: Любовь Николаевна Фетисова
Опубликовано 21.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Для того чтобы вырастить финансово грамотное население, необходимо уже со школьной скамьи давать детям базовые знания и навыки в этой области. Начиная с младших классов школы, ребенок должен знакомиться с основными определениями и понятиями, касающимися источников формирования бюджета его семьи и способов его эффективного использования. Времена, когда главенствовала поговорка «Не в деньгах счастье», прошли, теперь актуальна другая – «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
Автор материала: Погорелова Татьяна Владимировна
Опубликовано 20.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Аннотация: в статье поднимается вопрос о необходимости повышения уровня читательской компетенции учащихся, рассматриваются разные методы и приемы, способствующие формированию навыка смыслового чтения.
Ключевые слова: смысловое чтение; системно-деятельностный подход; техническая сторона чтения; работа с текстом.
Наше время — время перемен. России нужны люди, способные принимать нестандартные решения, умеющие мыслить творчески. В обществе возник новый социальный заказ: вместо послушных исполнителей, востребованы люди, быстро ориентирующиеся в различных ситуациях, творчески решающие, возникшие проблемы, понимающие и принимающие всю меру ответственности за свои решения. Человек, готовый совершенствовать, получать новые знания на протяжении всей своей жизни.
Автор материала: Швецова Ирина Георгиевна
Опубликовано 19.01.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
В докладе говорится о главной задаче современной системы образований — создание условий для качественного обучения.
Современная образовательная школа должна формировать целостную систему универсальных знаний, умений, навыков, а также опыт самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, то есть ключевые компетенции, определяющие современное качество содержания образования.
Для учителя – это переход от передачи знаний к созданию условий для активного познания и получения детьми практического опыта. Для учащихся – переход от пассивного усвоения информации к активному ее поиску, критическому осмыслению, использованию на практике. Так же приведены фрагменты из уроков учителя по внедрению на уроках некоторых эффективных технологий.