В современных условиях педагог-мастер – это педагог, обладающий исследовательскими навыками и умениями, знающий особенности экспериментальной работы, умеющий анализировать инновационные педагогические технологии, отбирать содержание и применять на практике, умение прогнозировать итоги своей деятельности, разрабатывать методические рекомендации.
Основной принцип мастер-класса – «Я знаю, как это делать, и я научу вас».
Цель мастер-класса:
повышение компетентности педагогов в освоении приемов педагогической техники для формирования познавательных УУД в начальной школе.
Задачи мастер-класса:
- обобщение педагогического опыта;
- познакомить с приёмом визуализации составления ментальных карт.
Автор материала: Лавренова Светлана Петровна
Опубликовано 06.05.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Статья будет интересна педагогическим работникам образовательных учреждений, работающих с одаренными детьми. Актуальность статьи заключается в том, что в ней представлен многолетний практический опыт работы Центра методического сопровождения учителей начальных классов, который функционирует в Энгельсском муниципальном районе.
Автор материала: Брускова Светлана Алексеевна
Опубликовано 05.05.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Данный материал поможет учащимся при подготовке к ВПР по русскому языку в 4 классе. Лист-помощник содержит все задания, является как бы шпаргалкой для учеников, присутствуют примеры по выполнению. В листе-самоконтроле учащиеся будут записывать результаты своей работы по вариантам.
Автор материала: Прокопьева Саргылана Егоровна
Опубликовано 04.05.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Кoмфopтнo и увеpеннo чувствуют себя ученики, пoлучающие гpамoты за пpизoвые места в oлимпиаде, научнo-пpактическoй кoнфеpенции шкoльникoв. Нo пo каким-тo свoим, oсoбым закoнам пpиpoды, не всегда пoнятным челoвеку, живут pядoм с вундеpкиндами дpугие дети – учащиеся с низкими pеальными учебными вoзмoжнoстями, плoхo или сoвсем неoбучаемые шкoльники. O них не пишут в газетах, их не снимают на камеpу, без гopдoсти в гoлoсе гoвopят o них poдители, тяжелo вздыхают учителя, пpинимая в класс такoгo ученика. И oказывается, чтo детей таких гopаздo бoльше, чем успешных в oбучении. Им хoчется всегo тoгo же, чтo чувствует oдаpённый pебёнoк: и внимания, и немнoгo славы, и пoхвалы, и чувства увеpеннoсти. Нo в их жизни, скopее всегo, пpoисхoдит всё наoбopoт.
Автор материала: Ершова Елена Борисовна
Опубликовано 03.05.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Одной из актуальных проблем является реализация инклюзивного подхода в воспитании и обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, а так же с детьми с особыми образовательными потребностями (детьми-инвалидами) в условиях дошкольного образовательного учреждения.