Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Обобщенный опыт

  • Опубликовано 03.04.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    В данной публикации использованы такие формы малых фольклорный форм как потешки, частушки, песенки. Это позволяет детям раннего возраста быстрее и легче осваивать навыки говорения и речевого развития.
    Автор материала: Венера Махмутовна Сагитова
  • Опубликовано 03.04.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Цель: расширить представления детей о календарных праздниках, о народных традициях; активизировать творческий потенциал каждого ребенка в различных видах музыкальной деятельности. Музыкальный материал: 1.Песня «Звонко капают капели» 2.Оркестр «Полька» Чичков 3.Танец «Выйди солнышко скорей» 4.Хоровод «Весенняя полечка» 5.Песня «Весна-красна идет» 6.Танец «Весна ча-ча-ча» 7.Игра «Чей кружок быстрее соберется» 8.Игра «Платочек» 9.Частушка
    Автор материала: Кучеренко Светлана Николаевна
  • Опубликовано 31.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Проект предназначен для учителей-логопедов, работающих с детьми дошкольного возраста. Описано решение вопросов, направленных на повышение эффективности коррекционно-развивающей работы с детьми дошкольного возраста через коммуникативные игры.
    Автор материала: Стогова Ирина Иосифовна
  • Опубликовано 30.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Обобщенный опыт "Игра в шашки"
    Автор материала: Фролова Наталья Алексеевна
  • Опубликовано 30.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    психолого-педагогическое сопровождение и формы и методы работы в период адаптации молодых специалистов в ДОУ
    Автор материала: Надточей Наталья Владимировна
  • Опубликовано 29.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Введение федерального государственного стандарта дошкольного образования предполагает использование новых развивающих педагогических технологий. Отличительной особенностью стандарта нового поколения является системно-деятельностный метод, предполагающий чередование практических и умственных действий ребёнка.
    Автор материала: Леутская Светлана Анатольевна
  • Опубликовано 28.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Фольклорные элементы, модифицированные с учетом конкрет¬ных требований и представленные в игровой или познавательной форме, украшают и разнообразят привычный мир повседневного ок¬ружения школьников - калейдоскоп их ежедневной, современной жизни.
    Автор материала: Прохорова Елена Леонидовна
  • Опубликовано 27.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Использование технологии «Синквейн» в работе по развитию речи старших дошкольников» одна из множества технологий и методов, которые позволяют активизировать познавательную деятельность и способствует развитию речи старших дошкольников.
    Автор материала: Гортунова Валентина Романовна
  • Опубликовано 25.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    В мастер-классе описан опыт работы с шерстью, рисование шерстью - шерстяная акварель. Живопись шерстью - это способ создания картин без использования кисточек, красок, карандашей, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти, при котором рисунок образуется постепенно из разноцветных волокон. Формирование картины происходит от заднего плана к переднему, т.е. сначала «рисуем» фон, затем – предметы на переднем плане. Прелесть шерстяной живописи заключается еще в том, что для ее освоения совершенно не обязательно уметь рисовать. Все ошибки легко исправить, стоит только снять неудачный «мазок» и выложить шерсть заново. «Писать» шерстью можно пейзажи, натюрморты, анималистические картины. Как правило, произведение создается по образцу – это может быть иллюстрации или фотография.
    Автор материала: Манафова Оксана Исрафиловна
  • Опубликовано 24.03.2023 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
    Развитие речи является одним из самых важных приобретений ребенка в дошкольном возрасте и рассматривается в современном дошкольном воспитании как общая проблема воспитания. Именно в возрасте 4—5 лет завершается, в основном, становление речи, и проявляются индивидуальные особенности и недостатки речевого развития детей. Развиваясь, ребенок активно усваивает основы родного языка и речи, возрастает его речевая активность.
    Автор материала: Киреева Н.Л., Леханова Е.Ю., Гордеева А.А
EP stat