Речь-одна из наиболее мощных факторов и стимулов развития ребенка в целом. С ее помощью выражают мысли, желания, передают свой жизненный опыт, согласовывают действия. Речь — основное средство общения людей, одновременно необходимая основа мышления и его орудие. Мыслительные операции(анализ, синтез, сравнение, общение, абстракция и т. д.)развиваются и совершенствуются в процессе овладения речи. От уровня речевого развития зависит и общее интеллектуальное развитие. Можно сказать, что речь человека-это его визитная карточка.
Автор материала: Маркизова Анна Алексеевна
Опубликовано 03.07.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
В статье представлены результаты анализа распространенности признаков гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) у дошкольников, что актуально, поскольку эта группа детей с минимальными расстройствами ВНД лишена внимания психоневрологов. В тоже время, в дошкольном возрасте психолого-коррекционные практики по профилактике СДВГ наиболее эффективны.
Автор материала: Большакова Елена Сергеевна
Опубликовано 03.07.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
Данная статья раскрывает взгляд на развитие эмоционального мира детей дошкольного возраста, влияние сказки на их познание мира, развития духовности. Раскрываются некоторые аспекты развития личности ребенка посредством сказкотерпаии. Также в данной статье раскрывается возможность воспитать и развить в ребенке уверенность, чувство сопереживания, а также развить речь, воображение, мышление, память, окунувшись в мир сказок!
Автор материала: Ачисова Надежда Ивановна
Опубликовано 02.07.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
Аппликация является одним из важнейших средств познания мира и развития знания эстетического восприятия, так как оно связано с самостоятельной, практической и творческой деятельностью ребёнка.
Автор материала: Полякова Надежда Николаевна
Опубликовано 30.06.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
Патриотическое воспитание дошкольников позволяет решать задачи воспитания любви к своей малой Родине, развивает интерес к культурному наследию, приобщает ребенка к культурным традициям, развивает эмоционально-ценностные ориентиры через осмысление истории города, развивает способности чувствовать красоту города, способность понимать архитектурно-скульптурный облик города, его символику, содействует развитию художественно- творческих способностей детей в продуктивной деятельности.
Автор материала: Мясоедова Наталия Алексеевна
Опубликовано 24.06.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)
В условиях реализации этнокультурного компонента в речевом и художественно - эстетическом развитии детей дошкольного возраста неоценима совместная деятельность музыкального руководителя, учителя бурятского языка и воспитателя.
Интеграция бурятского языка и музыки – это прекрасная возможность развивать бурятскую речь эмоционально, творчески, с применением новых технологий, с организацией РППС, на основе различных видов детской музыкальной активности – в сольном и хоровом пении, в музыкально-пластической и музыкально-театральной деятельности.
Автор материала: Пластинина Светлана Владимировна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Обобщенный опыт (Дошкольное образование)