Статья посвящена опыту использования в детском хореографическом объединении метапредметного подхода. В преподавании хореографии основа принадлежит традиционному подходу: овладению детьми танцевальной техникой, построению и разучиванию танцевальных комбинаций, изучению истории искусства танца, общему эстетическому развитию учащихся.
Инновационная же практика концентрируется на современных педагогических технологиях развития творческого потенциала, эффективной коммуникации, на интеграции и сотрудничестве в процессе создания коллективного творческого продукта танцевального коллектива. В статье приведен пример плана-конспекта учебного занятия на основе метапредметного подхода.
Автор материала: Логинова Елена Васильевна
Опубликовано 27.05.2020 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
В докладе перечислены инновационные технологии для работы в фортепианном классе музыкальной школы, а также методы, с помощью которых можно добиться положительных результатов в работе с детьми, относящимися к группе ОВЗ.
Автор материала: Мохнаткина Светлана Валерьевна
Опубликовано 23.05.2020 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
В публикации «Развивающие функции фольклора» отмечается, что синкретичность фольклорного творчества, яркая образность музыкально-поэтического и хореографического языка, доступность для понимания – все эти качества позволяют фольклору занять самое достойное место в воспитании личности и рассматривать его как цель обучения народной культуре и как средство формирования музыкальных способностей.
Автор материала: Васева Дарья Сергеевна
Опубликовано 11.05.2020 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
Основным звеном логопедической помощи в системе здравоохранения осуществляется в учреждениях амбулаторно-поликлинической,стационарной и санаторно-курортной сети.Помощь оказывается в логопедических кабинетах городских поликлиник,а так же в психоневрологических диспансерах.
Автор материала: Кузургашева Анастасия Емельяновна
Опубликовано 22.04.2020 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
Статья описывает опыт организации наставничества в лицее-интернате для одаренных детей,где учатся только юноши. Уйти от соперничества, выяснения отношений, драк в конце концов, как?Через развитие дружеских отношений, формирования лицейского братства. Проект "Наставничество" охватывает юношей 8 и 11 класса.
Автор материала: Толмачева Юлия Васильевна
Опубликовано 15.04.2020 в разделе Обобщенный опыт (Дополнительное образование)
Опыт работы над проектом, направленного на социализацию детей разного школьного возраста путем привлечения их в систему хореографического искусства через дополнительное образование в школе.