Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Иное

  • Опубликовано 04.04.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Методическая разработка предназначена для проведения открытого урока для специальности 15.02.08 Технология машиностроения. Учебное занятие проводится с целью систематизации и закрепления, полученных теоретических и практических знаний по дисциплинам. Занятие проводится в форме практической работы. Такая форма проведения занятия позволяет лучше усваивать изучаемый материал, анализировать допущенные ошибки, развивает творческие способности и познавательный интерес к изучаемым дисциплинам. Особое значение в повышении качества обучения приобретают различные приемы решения разнообразных задач. Учащимся предлагается выполнить практическую работу по теме «Составление маршрута обработки для конкретной детали». При выполнении задания студенты комплексно используют знания, получаемые по трем дисциплинам ОП.06 Процессы формообразования и инструменты, ОП.07 Технологическое оборудование, ОП.08 Технология машиностроения
    Автор материала: Ольга Александровна Мисюрина
  • Опубликовано 04.04.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Открытый урок по учебной практике: ПМ05. «Приготовление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» тема: Практическое задание «Приготовление кулебяк с различными фаршами»
    Автор материала: Гончарова Надежда Сергеевна
  • Опубликовано 03.04.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Конспект проведения режимных моментов 1 половины дня в ДОУ
    Автор материала: Золотайко Ольга Владимировна
  • Опубликовано 31.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Данные Методические указания предназначены для закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых практических навыков и умений по дисциплине: основы электротехники и электроники, которые разработаны на основе программ: NachalaElekronik и WEWB32 для проектирования электрических цепей, предусмотренных для изучения в рамках ФГОС-3.
    Автор материала: Любовь Васильевна Горохова
  • Опубликовано 29.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Значительная часть трудностей педагогов обусловлена не столько недостатками научной и методической подготовки, сколько деформацией сферы профессионально-педагогического общения.
    Автор материала: Щеткин Борис Николаевич
  • Опубликовано 29.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Информация о моей малой Родине.
    Автор материала: Баканова Ирина Михайловна
  • Опубликовано 26.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Объективная оценка качества образования - важный мотиватор учебной деятельности для обучающихся, а для педагогических работников - эффективный стимул к профессиональному совершенствованию.Достижима ли объективность оценки в принципе? Рассуждения и выводы.
    Автор материала: Чубарова Нина Ивановна
  • Опубликовано 22.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Понятие, предмет,развитие психологии. Отрасли психологии. Методы и принципы психологии. Место психологии в системе наук.
    Автор материала: Наталья Петровна Ломако
  • Опубликовано 22.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    О не доступности в разных регионах мира доступа к образованию. Не имея даже возможности получения базовые навыки, как писать и читать. Проблемы непропорционального развития высшего образования по сравнению с начальной и средней школой. О создании стратегии с поддержкой мировых лидеров в Декларации тысячелетия, которая носит название "Цели развития Тысячелетия" ООН. Эти цели представляют собой программу по борьбе с бедностью и общим повышением уровня жизни. Программа была принята в 2000 году 147 главами государств и представителями 189 стран на Саммите. Одной из приоритетных целей являлось обеспечение всеобщего начального образования. Проблемы неграмотности и отсутствие первоначального образования тесно связана мировой проблемой бедности. Данные исследований, которые прошли в 40 странах, показывают, что в 32-х из них посещаемость выше в городских кварталах, чем в сельских.
    Автор материала: Россохина Галина Валентиновна
  • Опубликовано 20.03.2022 в разделе Иное (Профессиональное образование)
    Инициативный ребенок дошкольного возраста - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Инициатива - (от. франц. initiative, от лат. initium — начало, почин, внутреннее побуждение к новым формам деятельности, руководящая роль в каком-либо действии. В педагогическом словаре отмечается, что понятие «инициатива» можно определить как почин, «первый шаг». В ФГОС ДО (общие положения п. 3) утверждаются основные принципы дошкольного образования. Одним из принципов является поддержка инициативы детей в различных видах деятельности.
    Автор материала: Усова Марина Валентиновна

Мы используем cookie для удобства и персонализации сайта. Всё соответствует политике конфиденциальности и защиты информации. Вы можете отключить cookie в настройках браузера.

EP stat