Программа промежуточной аттестации разработана в соответствии с ФГОС СПО и направлена на определение соответствия образовательных достижений обучающихся требованиям к результатам освоения МДК 01.01. Организация социально-культурной деятельности
Автор материала: Кравченко Наталья Владимировна
Опубликовано 25.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Календарно-тематический план составлен в соответствии с Положением об основной образовательной программе КГБПОУ «Яровской политехнический техникум» и рабочей программы общеобразовательной учебной дисциплины «ОУПП.01. «Информатика»
Автор материала: Рыкунова Нэлли Витальевна
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
В данном конспекте отражена работа с детьми младшего возраста по формированию элементарных математических представлений. Данное занятие обхватывает многие образовательные области: социально-коммуникативное; познавательное развитие; речевое развитие; физическое развитие. В ходе деятельности к детям приходит гостья, с которой они взаимодействуют. В деятельности детей используются беседа, подвижная игра, пальчиковая игра.
Автор материала: Орлянская Кристина Владимировна
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
На данный момент физическая культура представляет собой одно из самых активных направлений развития в современном мире. Важной задачей политики государства является сохранение и укрепление здоровья студенческой молодежи. Данная задача решается посредством построения спортивных сооружений, а также увеличением интереса студенческой молодежи физической культурой.
Автор материала: Мифтахова Гульназ Расимовна
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
В настоящее время существенно изменяются задачи, содержание и методы сложившейся системы профессиональной ориентации. Ее цель – подготовка личности к выбору профессии в интересах экономики и государства – утратила свою актуальность. В современном обществе акцент делается на профессиональное самоопределение, которое выступает основным механизмом профессионального развития человека.
Актуальным становится формирование у учащихся профессиоведческой компетентности, готовности и способности к проектированию индивидуально ориентированных сценариев своей карьеры. При этом следует иметь в виду, что фактором выбора этого пути становятся интересы, склонности, способности личности, а не потребности экономики.
Автор материала: Обухов Станислав Владимирович
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Разные авторы вкладывают в понятие «педагогическая технология» разное содержание. ЮНЕСКО декларирует: «Педагогическая технология — это системный метод создания, применения и определения всего процесса преподавания и усвоения знаний с учетом технических и человеческих ресурсов и их взаимодействия, ставящий своей задачей оптимизацию форм образования. Мне понятнее и ближе определение Вадима Макарьевича Монахова. Конечно, единой педагогической технологии обучения, характерной для подготовки квалифицированных специалистов по любой профессии, нет и быть не может.
Я своей главной задачей считаю – научить. Научить подростка работать руками, научить выполнять работу грамотно и профессионально, для того чтобы он в дальнейшем получал не только материальное, но испытывал и моральное удовлетворение от своего труда. Для достижения этого результата применяю разные технологии.
Автор материала: Рамиль Камилевич Саидгараев
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Наше время – время перемен. Меня как мастера закрытого учреждения волнует вопрос: что нужно выпускнику, чтобы комфортно чувствовать себя в новых экономических условиях? Общество заинтересовано в специалистах, способных самостоятельно и активно действовать, принимать решения, быстро адаптироваться к изменяющимся условиям жизни. Опыт 14 лет работы показал, что не у всех выпускников присутствуют личностные качества, необходимые для успешного взаимодействия в коллективе, слабо развиты творческие способности, отсутствуют умения, необходимые для саморазвития личности.
Автор материала: Лебедев Дмитрий Евгеньевич
Опубликовано 24.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Вопросы активизации познавательной деятельности относятся к числу наиболее актуальных проблем современной педагогической науки и практики. Преобразования, происходящие в обществе, требуют существенных перемен в системе профессионального образования.
Сегодня нужны люди, умеющие творчески мыслить, способные принимать нестандартные решения, стремящиеся к повышению квалификации и самообразованию.
А среди воспитанников СУВУ много слабо подготовленных детей из неблагополучных семей, у них нет интереса к учебе. В связи с этим перед педагогами стоит задача поиска новых форм обучения, способствующих развитию интереса к обучению и получаемой профессии.
Автор материала: Алмаз Талгатович Галиуллин
Опубликовано 23.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)