Методическая разработка "Пациент на приеме у врача"(A patient at the doctor’s appointment) практического занятия учебного предмета "Английский язык" составлена в соответствии с требованиями ФГОС. Методическая разработка практического занятия по теме: «Пациент на приеме у врача» (A patient at the doctor’s appointment) составлена в соответствии с требованиями ФГОС.
Выбранная тема занятия относится к более общему разделу «Заболевания» и является важной составляющей данного раздела. Она позволяет, с одной стороны, приобрести коммуникативные навыки, необходимые для эффективного ситуативного общения. Это актуально в случае получения медицинской помощи в странах, где английский язык широко используется или является официальным, либо в случае оказания самим учеником медицинской помощи.
Автор материала: Макарова Светлана Александровна
Опубликовано 20.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Учебно-методическое пособие «Синтаксис простого предложения» разработано с учетом особенностей пунктуации, трудностей, связанных с осмыслением структуры разнообразных типов и видов предложений и их функционированием в речи обучающихся, обнаружением синтаксических единиц и определением их границ, выделением условий действия пунктуационной нормы.
Автор материала: Фахриева Анна Михайловна
Опубликовано 19.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Методическая разработка по УД Иностранный (английский) язык по теме «Активизация лексико-грамматического материала для чтения, перевода и пересказа текстов по теме «Сердечно-сосудистая система» составлена в соответствии с требованиями по ФГОС III поколения для использования на практическом занятии в рамках специальности 31.02.01 Лечебное дело.
Автор материала: Сидорова Елена Юрьевна
Опубликовано 19.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Введение этнокультурного казачьего компонента в образовательный процесс нашего учреждения предполагает целенаправленное воспитание и развитие личности обучающихся, формирование высокой нравственной культуры, гражданского самосознания и вместе с тем формирует комплекс знаний и умений, необходимых выпускнику современной школы.
Автор материала: Щербаков Александр Викторович
Опубликовано 19.01.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
На Руси, как древней, так и современной, вплоть до 40-х годов XX века, считалось правилом хорошего тона знать свою родословную до седьмого колена: сын знал не только своего отца, но и деда, прадеда, прапрадеда. Безусловно, знали это не все, однако люди, обладающие внутренней культурой, были обязаны знать. Генеалогическое древо (дерево) рода, художественно оформленное в красивую рамку, всегда висело на самом видном месте в домах знатных людей и являлось предметом особой гордости за свой род.
История каждой семьи интересна и является частью истории нашей страны. У человека, который занимается изучением родословной, воспитывается чувство уважения к старшему поколению, уважение к предкам. Изучая фамилии своих родственников, студенты не только отдают дань памяти предкам, но и формируют в себе культуру, мудрость, а так же духовное развитие, память и почитание предков. Теряя уважение к прошлому, человек теряет уважение к настоящему.