Среди многочисленных образовательных технологий инновационного режима отдают предпочтение системно-деятельностному подходу, основной идеей которого является постулат: ребенок - активный строитель собственной жизни. Данная технология позволяет ученика из пассивного объекта педагогического воздействия превратить в активного субъекта учебно-познавательной деятельности.
Автор материала: Афанасьева Ангелина Васильевна
Опубликовано 29.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
Учащиеся закрепляют свои знания об особенностях голосеменных растений. Выдвигается проблема: почему голосеменные могут расти в совершенно сухих местах? Разве им не нужна вода для оплодотворения? Через эвристическую беседу, лабораторную работу находится ответ на проблемный вопрос
Автор материала: Оскирко Светлана Андреевна
Опубликовано 28.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
презентация на тему: "Русский писатели и Петербург". Достоевский, Пушкин, Гоголь, Грибоедов и др. - как жизнь в Петербурге повлияла на творчество писателей.
Автор материала: Андрианова Алла Аркадьевна
Опубликовано 26.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
Современную ситуацию в РФ можно определить, как кризис читательской культуры: и взрослые, и дети сегодня становятся людьми мало читающими. Приобщение ребенка к чтению его развитие как читателя – задача не из легких. Известно, что если к двенадцати годам обучающийся не полюбит чтение, то этот пробел в полно мере он никогда не восполнит, поэтому работа с интересными текстами на уроках основ духовно-нравственных культур народов России, безусловно, будет полезна, поможет формированию личностных ценностей, заложит основы понятий добра и милосердия, любви и уважения, понимания и сострадания, красоты и достоинства.
Автор материала: Лиханова Полина Сергеевна
Опубликовано 26.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
В статье представлен материал по использованию вербальных линейных тек-стов на уроках литературы. Кроме этого, даётся понятие текста ʺновой природыʺ и возможность их использования в качестве ресурса приобщения к чтению и само-познания.
Автор материала: Светлана Александровна Мучкина
Опубликовано 25.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)