Личность Суворова масштабна. И, казалось бы, личность всем известная, его знает каждый школьник, но как выглядит непобедимый полководец восемнадцатого столетия, характер которого отражается кистями художников все время с разных сторон даже после его смерти? Ответ кроется здесь.
Автор материала: Яковлева Алина Вадимовна
Опубликовано 02.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
Рабочая программа учебной дисциплины Иностранный язык в профессиональной деятельности разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 21.02.20 Прикладная геодезия, утвержденного Приказом Министерства просвещения России от 26.07.2022 № 617 и на основе
Примерной программы учебной дисциплины Иностранный язык в профессиональной деятельности в составе Примерной основной образовательной программы по специальности (далее – ПООП) 21.02.20 Прикладная геодезия; Основной профессиональной образовательной программы (далее – ОПОП) 21.02.20 Прикладная геодезия ГАПОУ БАСК.
Автор материала: Нигматуллина Зульфия Борисовна
Опубликовано 01.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
что использовaние Интеpнет pесуpсов, включение в пpоцесс обучения - aудио, и видео сpедств, позволяет pеaлизовaть не только пpинцип нaглядности, но и знaчительно повышaет интеpес к учёбе. Pебёнок стaновится ищущим, жaждущим знaний, неутомимым, твоpческим, нaстойчивым и тpудолюбивым.
Автор материала: Хафзетдинова Гузалия Ракиповна
Опубликовано 30.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
Среди многочисленных образовательных технологий инновационного режима отдают предпочтение системно-деятельностному подходу, основной идеей которого является постулат: ребенок - активный строитель собственной жизни. Данная технология позволяет ученика из пассивного объекта педагогического воздействия превратить в активного субъекта учебно-познавательной деятельности.
Автор материала: Афанасьева Ангелина Васильевна
Опубликовано 29.04.2023 в разделе Образовательная деятельность (Среднее общее образование)
Учащиеся закрепляют свои знания об особенностях голосеменных растений. Выдвигается проблема: почему голосеменные могут расти в совершенно сухих местах? Разве им не нужна вода для оплодотворения? Через эвристическую беседу, лабораторную работу находится ответ на проблемный вопрос