Успех в современном мире во многом определяется способностью человека организовать свою жизнь как проект: определить дальнюю и ближайшую перспективу, найти и привлечь необходимые ресурсы, наметить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей. Многочисленные исследования, проведенные как в нашей стране, так и за рубежом, показали, что большинство
современных лидеров в политике, бизнесе, искусстве, спорте – люди, обладающие проектным типом мышления.
Автор материала: Васильев Андрей Дмитриевич
Опубликовано 26.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
В статье поговорим о прочном внедрении инноваций и технологий, которые проникают в нашу жизнь во всех ее сферах. Так актуальной становится модернизация и информатизация образования. Именно ИБЦ на данный момент играет главную роль в развитии информационной культуры и компетентности участников образовательного процесса и является своеобразным информационным ядром, где осуществляются многие творческие планы.
Автор материала: Ходаева Яна Викторовна
Опубликовано 26.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Исторический квест "Великая Отечественная война" поможет учащимся обобщить и систематизировать знания по истории Великой Отечественной войны на уроках истории, а также во внеурочной деятельности
Автор материала: Сандакова Светлана Иннокентьевна
Опубликовано 25.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
в работе содержатся варианты заданий для проверки усвоения материала по теме системы счисления, можно использовать на промежуточном контроле знаний , либо после окончания изучения темы
Автор материала: Майская Яна Вячеславовна
Опубликовано 25.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Актуальностью работы является решение проблем и вопросов, связанных с использованием здоровьясберегающих технологий в процессе физического воспитания для повышения интереса к урокам физкультуры.
Цель работы: изучить здоровьесберегающие технологии на уроках физкультуры, особенности организации учебной деятельности в условиях здоровьесберегающей педагогики на уроках физкультуры.
Задачи:
1. Изучить сущность, виды, классификацию педагогических технологии
2. Изучить, принципы, средства, здоровьесберегающей технологии.
3. Ознакомится с здоровьесберегающими технологиями в физическом воспитании, изучить особенности организации учебной деятельности в условиях здоровьесберегающей педагогики на уроках физкультуры
Практическая значимость заключается в том, что материал данной работы может использоваться и преподавателями в качестве методического пособия, для организации занятий по физической культуре в условиях здоровьесбережения.
Автор материала: Егорова Елена Юрьевна
Опубликовано 25.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Конспект урока по физической культуре в 6 классе (дети с тяжелыми, множественными нарушениями развития, интеллектуальной недостаточностью) "Совершенствование навыков владения гимнастическим обручем" составлен в соответствии с требованиями ФГОС ОВЗ. В конспекте учтены психофизиологические особенности и уровень физической подготовленности обучающихся. Обозначена индивидуальная работа с ребенком с ДЦП.
Автор материала: Бородкина Марина Григорьевна
Опубликовано 25.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Контрольная работа разработана для обучающихся 7 классов в общеобразовательном учреждении и предназначена для контроля и проверки знаний по теме " Umweltschutz"
Автор материала: Привалова Елена Александровна
Опубликовано 24.04.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
В последнее время во всем мире наблюдается повышенный интерес к проблеме детей, испытывающих трудности в обучении, а также затруднения в психосоциальной адаптации. У таких детей отмечается «страх школы» (school phobia), «школьная тревожность» (school anxiety), конфликты со сверстниками и учителями, равнодушие к результатам учебы и к любой деятельности и др. Для таких детей характерно определение - «дети с нарушениями произвольной регуляции деятельности».
Процесс перестройки поведения и деятельности ребенка в условиях школы обычно называют адаптацией к школе. Показателями успешной адаптации считают хорошую успеваемость, усвоение школьной программы обучения, отсутствие проблем в общении со сверстниками и учителями, учебная мотивация, положительное эмоциональное отношение к школе, хорошая произвольная регуляция деятельности.