Восемь правил правописания мягкого знака после шипящих связаны одним опознавательным признаком «шипящий на конце слова». Большой объём орфографических правил вызывает эффект интерференции, когда уже сформированные навыки тормозят развитие новых. Чтобы преодолеть возникающие трудности, обобщим все эти орфограммы в одно правило, применяя которое, работать будем по алгоритму, содержащему не более трёх шагов.
Автор материала: Лежнива Наталья Викторовна
Опубликовано 31.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Роль экологического образования в современном контексте школьного образования.
С одной стороны, возрастает значимость экологического образования как направления духовно-нравственного развития личности учащегося, становятся приоритетными аксиологические подходы в организации природоохранной деятельности, формировании здорового и безопасного образа жизни, возрастает востребованность в экологической культуре и этике, как никогда актуальны принципы устойчивого развития общества, основы учения о ноосфере, теория и практика ресурсосбережения. Основанное на жестких правилах естественнонаучных знаний и инженерной практики экологическое образование оставалось конкретным, точным и доказуемым.
Автор материала: Дудник Елена Юрьевна
Опубликовано 31.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Рабочая программа учебного предмета "Математика" составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования,
Автор материала: Шишкина Людмила Емельяновна
Опубликовано 31.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
В данном методическом пособии представлен метод интеллект-карт,
созданный на основе теории радиантного мышления Тони Бьюзена (от лат.
radians – «испускающий лучи» - "точка небесной сферы, из которой как бы
исходят видимые пути тел с одинаково направленными скоростями").