Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Образовательная деятельность

  • Опубликовано 26.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Разработка урока в виде виртуальной экскурсии в интерактивный музей звуков в Вене. В нем можно не только пройтись по залам, рассматривая всевозможные музыкальные инструменты, но и лично подирижировать Венским оркестром с помощью электронной дирижерской палочки, провести звуковые эксперименты и сочинить симфонию с Моцартом. Услышать звуки, которые воспринимает еще не родившийся младенец. Узнать как работает человеческое ухо, услышать звуки из космоса.
    Автор материала: Распопова Ирина Николаевна
  • Опубликовано 24.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Данный материал представляет собой пакет дидактических материалов для обеспечения процесса обучения в условиях реализации технологии формирующего оценивания. Использование предложенных инструментов формирующего оценивания поможет учителю на этапе планирования и организации образовательной деятельности, а также оценивания её результатов.
    Автор материала: Арефьева Марина Сергеевна
  • Опубликовано 23.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Разработка урока русского языка для 7 класса на тему "Разряды наречий" составлена в соответствии с требованиями ФГОС ООО. Содержит модель урока, презентацию к уроку, карточки, таблицы.
    Автор материала: Виноградова Наталья Николаевна
  • Опубликовано 23.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Разработка урока физики+презентация для 7 класса по теме: "Инерция". Автор учебника А.В. Перышкин 7 класс.
    Автор материала: Кук Юлия Александровна
  • Опубликовано 23.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Методический материал содержит теоретическую часть (описание данной технологии), практическую часть (творческие задания) по подготовке учебного занятия по бурятскому языку для русскоязычных учащихся в условиях реализации ФГОС общего образования. В методической рекомендации раскрывается один из вариантов организации системы непрерывного формирования творческого креативного мышления, который может быть реализован в средней школе на уроках бурятского языка и литературы. Описываются инновационные образовательные проекты, составляющие систему, развивающую креативное мышление. Основным компонентом является творческие задания, которые могут использоваться на уроках бурятского языка и литературы. Данный материал может быть использован учителями бурятского языка как второго.
    Автор материала: Цыренжапова Гоохон Самбуевна
  • Опубликовано 23.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    требование к занятию с использованием дистанционных образовательных технологий может являться определяющим, т.к. основано на финансовой дисциплине образовательного учреждения. К внешнему порядку относятся не только его точное начало и окончание, но и предусмотрительность всех внештатных ситуаций, которые могут возникнуть во время занятие.
    Автор материала: Замошникова Оксана Валерьевна
  • Опубликовано 21.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Внеурочное мероприятие в рамках недели физики,соответствует воспитанию личности в рамках ФГОС. Интеграция школьных предметов между собой, интеграция их со всеми сторонами жизни дает возможность гармонично развиваться личности, дает ему представление об окружающем мире.
    Автор материала: Калауова Зямзя Мардановна
  • Опубликовано 21.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Данная презентация является наглядным материалом первой части двухчасовой темы урока изобразительного искусства в 5 классе по УМК Изобразительное искусство под ред. Неменского Б.Н. (5 - 8)
    Автор материала: Зубова Алла Викторовна
  • Опубликовано 20.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Одной из главных задач школы на пути к интенсификации учебно-воспитательного процесса является повышение активной самостоятельной учебной деятельности. Развитие активности, самостоятельности, инициативности, творческого подхода к делу – это требование самой жизни. Каким же образом активизировать учащихся на уроке? Какие методы обучения необходимо применять, чтобы повысить активность учащихся на занятиях? В педагогической практике и в методической литературе традиционно принято делить методы обучения по источнику знаний: словесные (рассказ, лекция, беседа, чтение), наглядные (демонстрация натуральных, экранных и других наглядных пособий, опытов) и практические (творческие и практические работы). Каждый из них может быть и более активным и менее активным, пассивным.
    Автор материала: Распопова Ирина Николаевна
  • Опубликовано 20.04.2020 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
    Игра имеет большое значение в жизни ребёнка. Игра только внешне кажется беззаботной и легкой, а на самом деле она требует, чтобы играющий отдал ей максимум своей энергии, ума, выдержки, самостоятельности. В игре особенно полно и порой неожиданно проявляются способности ребенка, поэтому выдающиеся педагоги справедливо обращали внимание на эффективность использования игры в процессе обучения и воспитания. В своей работе я рассказываю коллегам о правилах проведения игры, методике организации игровой деятельности на уроке музыки и видах музыкально-игровой деятельности. Практическая часть мастер-класса демонстрирует коллегам варианты игр для школьников разных возрастов.
    Автор материала: Распопова Ирина Николаевна
EP stat