Снижение положительной мотивации учеников ведет к снижению успешности и эффективности обучения.
Развитие мотивов, связанных с содержанием и процессом учения, позволяет повысить результативность обучения по всем общеобразовательным предметам.
Автор материала: Макарова Анна Вячеславовна
Опубликовано 11.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Рабочая программа по биологии для 5-9 классов составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования (ФГОС ООО), предметных результатов по биологии, целевого раздела ООП ООО МБОУ СОШ №8, с учетом примерной программы по биологии для общеобразовательных школ примерной программы под редакцией В.В.Пасечника.
Автор материала: Арсенян Анаит Мануковна
Опубликовано 10.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Анализ сказки "Маленький принц" способствует процессу духовного развития, формированию нравственных ценностей; помогает учащимся понять удивительную красоту произведения; увидеть, услышать мир, созданный Сент-Экзюпери, прививает любовь к литературе.
Автор материала: Гудовщикова Альбина Ивановна
Опубликовано 10.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Технологическая карта урока английского языка по теме "About Russia" в 5 классе на основе УМК «Английский язык для общеобразовательных учреждений» серии “RainbowEnglish” 5-9 классы О.В. Афанасьева, И.В. Михеева, Н.В. Языкова, Е.А. Колесникова. - М.: «Дрофа», 2015.
Автор материала: Соболева Ольга Юрьевна
Опубликовано 08.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Основное общее образование)
Ускорение темпов жизни и возрастание объема информационного потока, выделения главного и фильтрация лишнего; потребность в большей актуальности информации и скорости ее поступления; увеличение разнообразия поступающей информации; увеличение количества дел, которыми человек занимается одновременно привели к тому, что появился такой феномен, как «клиповое мышление».
Формирование же «понятийного мышления» - медленного, но глубокого – это формирование умения углубляться в информацию, находить и выделять существенные признаки, анализировать и синтезировать информацию, давать ей глубокую критику. Проект разработан в связи с тем, что для достижения целей и решения задач, выдвигаемых ФГОС и формирования естественнонаучной грамотности подход к составлению учебно-методических и диагностических материалов должен совершенствоваться с учётом психолого-педагогических особенностей современных детей.