Рабочая программа воспитательной деятельности в 3-4 классе составлена на основе:
1. Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
2. Программа воспитания «МКОУ СОШ №11» на 2020-2025 учебный год;
3. Положения о рабочей программе классных руководителей;
Автор материала: Вагабова Мадина Магомедовна
Опубликовано 24.03.2022 в разделе Иное (Начальное общее образование)
Академик И. П. Павлов называл молоко изумительной пищей, приготовленной самой природой, что подмечено и в старинной русской загадке: «Не печено, не варено - на столе завтрак!»
Горцы Кавказа пьют преимущественно козье или овечье молоко, жители Средней Азии - молоко от верблюдиц, а на Севере в большом почете молоко оленей. В разных странах и местностях употребляют в пищу молоко кобыл, ослиц, буй¬волиц, лам и т. д.
Молоко отличается высокой питательностью. Кто бы подумал, что в нем свыше 100 различных пи¬щевых и химических веществ! Не вдаваясь в детали, заметим, что в 100 г цельного молока свыше 3 г белка, столько же жира, свыше 4 г сахара, что равно 67 килокалориям. Пол-литровая кружка молока со¬ставляет 1/10 суточного рациона че¬ловека, не занятого физическим трудом, около половины нашей потребности в животном белке.
Автор материала: Япрынцева Наталья Ивановна
Опубликовано 13.03.2022 в разделе Иное (Начальное общее образование)
Статья написана учителем начальных классов Поляковой Э.Р. о том, что решить проблему организации самостоятельной работы можно решить путем применения в своей работе методов коллективного способа обучения.