Основная мысль программы - превратить интерес школы к УВП в интерес семейный, не только сплотить детскую группу в коллектив единомышленников, но и их родителей сделать своими союзниками.
Автор материала: Матенчук Ольга Александровна
Опубликовано 16.12.2021 в разделе Работа с родителями (Начальное общее образование)
Программа нацелена помочь родителям школьников выстроить отношения с детьми, которые бы способствовали полноценному развитию детей, их личностному становлению, обеспечению психологической безопасности личности ребенка. Создать условия для формирования нравственных и семейных ценностей учащихся через организацию сотрудничества семьи, школы и социума.
Автор материала: Зотова Татьяна Владимировна
Опубликовано 29.11.2021 в разделе Работа с родителями (Начальное общее образование)
Цель: повышение родительской компетентности по вопросам инклюзивного образования «особых» детей, способствовать формированию толерантных установок к детям с ОВЗ через опыт эмоционального и телесного проживания.
Задачи:
• познакомить родителей с основными принципами реализации инклюзивного образования;
• сформировать у родителей первичные (общие) представления об инклюзивном образовании;
• способствовать повышению сензитивности к детям с ОВЗ, развитию способности сопереживать, оказывать поддержку детям с ОВЗ.
Автор материала: Пересада Нина Романовна
Опубликовано 29.11.2021 в разделе Работа с родителями (Начальное общее образование)
Подготовка ребенка к школе – это целый комплекс знаний, умений и навыков, которыми должен владеть дошкольник. В литературе существует множество классификаций готовности ребенка к школе, но все они сводятся к одному: готовность к школе подразделяется на физиологический, психологический и познавательный аспект, каждый из которых включает в себя целый ряд составляющих. Все виды готовности должны гармонично сочетаться в ребенке.
Автор материала: Макарова Ирина Николаевна
Опубликовано 13.11.2021 в разделе Работа с родителями (Начальное общее образование)
Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.