Нередко стойкое речевое недоразвитие у детей осложняется различными неврологическими, психопатологическими синдромами, страдают вегетативные функции. Поэтому проблемы обучения для них в новых условиях значительно возрастают. У таких детей отмечаются слабость мотивации, снижение потребности к речевому общению, своеобразие в формировании центральных психологических новообразований, в том числе и способность к произвольному общению со взрослым, т.е. способность действовать в рамках задания.
Автор материала: Ремезкова Светлана Алексеевна
Опубликовано 16.11.2024 в разделе Иное (Дошкольное образование)
31 октября 2024г.в группе «Смешарики» прошло развлечение под названием «Золотая осень».
В гости к детям пришла Осень. С приходом хозяйки праздника дети танцевали танец «Осенние листочки».
С большим удовольствием пели песенки для Осени, играли в веселые игры «Солнышко и дождик», «Волшебный платочек», «Собери овощи»
Царице Осени рассказали стихотворения.
Автор материала: Манафова Элмира Меджидовна
Опубликовано 11.11.2024 в разделе Иное (Дошкольное образование)
Говоря о развитии личности человека, подразумевается два аспекта. Во-первых, речь идет о внутреннем «строительстве» согласно имеющимся образцам, когда человек в процессе своей жизни усваивает присутствующие в культуре нравственные ценности и моральные нормы, а также осваивает и различные формы деятельности.
Во-вторых, развитие личности человека достигается в процессе самосовершенствования и личностного роста, который становится возможен лишь в том случае, когда уже достигнут некий базовый уровень развития
Автор материала: Марина Юрьевна Ловцова
Опубликовано 02.11.2024 в разделе Иное (Дошкольное образование)
В гости к детям пришли сказочные герои: Осень, Старичок Боровичок, Непогода. Дети принимали активное участие во всех номерах утренника: выразительно читали стихи, задорно танцевали, играли. Воспитанники. как и их родители получили много позитивных эмоций и впечатлений.
Автор материала: Моторина Светлана Александровна
Опубликовано 16.10.2024 в разделе Иное (Дошкольное образование)
Детское экспериментирование является одним из методов обучения и развития естественнонаучных представлений дошкольников. В ходе опытной деятельности дошкольник учится наблюдать, размышлять, сравнивать, отвечать на вопросы, делать выводы, устанавливать причинно-следственную связь, соблюдать правила безопасности.
Автор материала: Файзуллина Гузель Идрисовна
Опубликовано 12.10.2024 в разделе Иное (Дошкольное образование)