«Взаимодействие педагогов и родителей в решении задач по воспитанию финансовой грамотности дошкольников».
Одна из определяющих функций семьи – функция экономическая. К ней примыкает хозяйственно - бытовая. В реальной жизни они преследуют цель – содействовать материальному благополучию семьи, всех ее членов, и в первую очередь детей.
Автор материала: Халявина Ольга Викторовна
Опубликовано 16.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Консультация предназначена для родителей детей трех четырех лет. где объясняют важность развития мелкой моторики рук , на что она влияет, и предлагают игры на развитие мелкой моторики, которые можно организовать своим детям дома. без особых затрат и усилий.
Автор материала: Багитова Айгуль Зуферовна
Опубликовано 15.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Весной резко увеличивается риск возникновения возгораний. Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил пожарной безопасности
Автор материала: Мальцева Ольга Сергеевна
Опубликовано 14.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Агрессия детей нередкое явление. До двух лет проявление агрессии у детей не имеет направленности. Ребенок стучит ногами, кричит, плачет – все это эмоциональная разрядка, банальный недостаток внимания или отчаяние, вызванное собственной беспомощностью ребенка, а не стремление причинить боль виновнику его неудачи.
Автор материала: Михеева Юлия Юрьевна
Опубликовано 13.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
В русский народных играх отражается исконная любовь народа к веселью, движениям удальству. Есть игры забавы с придумыванием нелепиц, каламбуров, со смешными движениями, жестами, «выкупов» фантов. Шуткам и юмору, характерным для них, присущи безобидность.
Автор материала: Мочалова Ирина Ивановна
Опубликовано 12.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Цель мастер класса: Приобщение родителей к участию в образовательной деятельности, через внедрение новых образовательных конструкторов ЛЕГО.
Задачи:
1.Формировать коммуникативные навыки участников через совместную детско- родительскую деятельность.
2.Развивать у участников мастер-класса познавательный интерес к моделированию и конструированию, творческую инициативу и самостоятельность.
3.Создать условия для системного применения новых образовательных конструктов ЛЕГО в самостоятельной и совместной деятельности родителей и детей.
4.Привлекать родителей к участию в жизни детского сада через различные формы взаимодействия с семьей.
Автор материала: Кожемяко Светлана Борисовна
Опубликовано 12.03.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)