Впереди лето – пора отпусков, детского отдыха. Родителям воспитанников, имеющих речевые недостатки, и летом нельзя забывать о проблемах речевого и познавательного развития детей.
Важно помнить, что сформированные в течение года навыки (выработанные артикуляционные уклады, поставленные звуки, выученные стихи, пальчиковые игры) за летний период могут, как укрепиться и войти в привычный стереотип, так и «потеряться».
Если ребенок лето проводит в непосредственной близости с родителями, владеющими приемами логопедического воздействия, то можно снизить интенсивность занятий, но не забывать о них совсем. Если ребенок уезжает на лето, например, к бабушке, то необходимо бабушку предупредить о ваших проблемах, предоставить материал по закреплению речевых навыков (домашние логопедические тетради, копии выученных стихов, пересказов и т.д.) и убедительно, доходчиво объяснить близким, как важны для ребенка эти упражнения и игры.
Автор материала: Киреева Н.Л., Лeханова Е.Ю..
Опубликовано 27.06.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Сейчас идет долгожданная летняя пора, когда все стремятся за новыми незабываемыми впечатлениями на отдых на дачу, на море или просто в богатый дарами летний лес и на тёплую речку с песчаным берегом. Наслаждайтесь каждым мгновением беззаботного отдыха!
Автор материала: Мальцева Ольга Сергеевна
Опубликовано 20.06.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Помогаем детям осознать свои чувства к близким людям, формируем представления о семье, своей роли в семье, показываем ценность семьи для каждого человека, рассказываем о правилах поведения в дружной семье.
Автор материала: Ишбаева Гузяль Гиниятовна
Опубликовано 20.06.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Спортивный досуг для старших групп детского сада с родителями.
Мероприятие игрового, развлекательного и творческого характера, направленное на улучшение взаимодействия между участниками, повышение сплоченности коллектива на основе осознания общих ценностей и представлений.
Автор материала: Наталья Валентиновна Мартынова
Опубликовано 19.06.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Начинать работу по развитию мелкой мускулатуры рук нужно с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно массировать пальчики (пальчиковая гимнастика), воздействуя тем самым на активные точки, связанные с корой головного мозга. В раннем и младшем дошкольном возрасте нужно выполнять простые упражнения, сопровождаемые стихотворным текстом, не забывать о развитии элементарных навыков самообслуживания: застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки и т. д.
Автор материала: Елена Михайловна Залялиева
Опубликовано 11.06.2023 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Описание основных положительных аспектов от занятий в бассейне, для детей с тяжелыми нарушениями речи.. Привлечение внимания родителей и повышение их компетенции по данному вопросу.