Максимально допустимый для совместного сна с родителями возраст — три года.
Это период, когда у ребёнка начинается период половой идентификации, то есть девочка понимает, что она девочка, а мальчик понимает, что он мальчик.
В дальнейшем сон в кровати с обоими родителями или одним из них может негативно повлиять на развитие ребёнка и становление его личности.
Переход в свою кровать — это своего рода самостоятельность, которой нужно учиться и к которой нужно привыкать.
Автор материала: Бондарева Татьяна Андреевна
Опубликовано 25.03.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Земное царство горшечных растений, расположенное чаще всего на окне, начнет вызывать к себе интерес ребёнка, если взрослые члены семьи постепенно вовлекут его в наблюдения за таинственным миром комнатной флоры.
Растения статичны и, на неопытный взгляд малыша, безжизненны. Задача взрослых показать своеобразие и тайну их жизни, их красоту, ради которой они и содержаться в доме.
Приучая дошкольника к регулярным наблюдениям, взрослые показывают ему окраску и рисунок на листьях декоративных растений, изящные линии ниспадающих стеблей у ампельных и замысловатые изгибы и разветвления у прямостоящих их видов.
Автор материала: Ковтунова Маргарита Евгеньевна
Опубликовано 24.03.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Один из самых коварных сезонов года: нужно быть немного ясновидящим, провидцем, чтобы угадать, как изменится коварная весенняя погода. Ведь от этого зависит, как одеть ребенка в сад, чтобы ему было комфортно, удобно, тепло, но не жарко, и это все одновременно. У каждой мамы есть свои проверенные годами секреты, раскроем некоторые из них.
Автор материала: Мамонова Екатерина Валерьевна
Опубликовано 24.03.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Бывает, что после разговора с ребенком остается чувство, будто вы не донесли ему того, что хотели. А он, даже если сказал, что все понял, все равно не сделал выводов. Часто воспитание детей — это тоже переговоры, которые требуют любви, терпения и желания установить эмоциональный контакт. Ребенка очень легко оттолкнуть от себя всего несколькими фразами. В памятке перечислены эти фразы.
Автор материала: Невенчанная Людмила Владимировна
Опубликовано 11.03.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Совсем недавно в нашей группе прошла акция выходного дня «Творим вместе с детьми»
Цель этой акции – вовлечь родителей в воспитательный процесс посредством совместного творчества с детьми и развитие творческих способностей. Формирование доброжелательных отношений в кругу семьи; вызвать интерес к совместной деятельности детей и родителей; и привлечь внимание родителей к важности общения с ребёнком вне детского сада.
Автор материала: Кофанова Светлана Юрьевна
Опубликовано 04.03.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Дать родителям знания о пластилинографии, как нетрадиционном способе рисования, с приёмами и способами изображения, научить совместной с детьми деятельности дома в свободное время. Сплочение группы родителей детского сада, поддержка развития творческих способностей детей.
Автор материала: Тищенко Марина Александровна
Опубликовано 23.02.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
В игровой деятельности детей среднего дошкольного возраста появляются ролевые взаимодействия. Они указывают на то, что дошкольники начинают отделять себя от принятой роли. В процессе игры роли могут меняться. Игровые действия начинают выполняться не ради них самих, а ради смысла игры. Происходит разделение игровых и реальных взаимодействий детей. Значительное развитие получает изобразительная деятельность. Рисунок становится предметным и детализированным. Графическое изображение человека характеризуется наличием туловища, глаз, рта, носа, волос, иногда одежды и ее деталей. Совершенствуется техническая сторона изобразительной деятельности. Дети могут рисовать основные геометрические фигуры, вырезать ножницами, наклеивать изображения на бумагу и т. д. Усложняется конструирование. Постройки могут включать 5–6 деталей. Формируются навыки конструирования по собственному замыслу, а также планирование последовательности действий.
Автор материала: Воронцова Олеся Юрьевна
Опубликовано 21.02.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Прекрасным средством воспитания нравственных начал является игра, где ребенок учится проявлять чуткое отношение к сверстникам, быть справедливым, соблюдать правила, уступать в случае необходимости, помогать в беде и т. д. Среди всего многообразия игр для дошкольников особое место принадлежит народным играм.
Автор материала: Невенчанная Людмила Владимировна
Опубликовано 20.02.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)