Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Образовательная деятельность

  • Опубликовано 04.06.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    На современном этапе модернизации дошкольного образования особое внимание уделяется обеспечению качества образования в дошкольном возрасте и этим обусловлена необходимость поиска способов и средств развития умственных операций у детей дошкольного возраста. Формирование мыслительных процессов у дошкольников — одна из важнейших задач дошкольного образовательного учреждения. От овладения процессами мышления, умения усваивать, обрабатывать и применять полученную информацию зависит не только успешное обучение в школе, но и взрослая жизнь человека. Поэтому для развития логического мышления, с учётом возрастных возможностей у детей 4-5 лет, необходимо разработать систему с использованием занимательного математического материала, которая приведет к формированию логического мышления на занятиях и в повседневной жизни детей.
    Автор материала: Ивашнева Наталья Владимировна
  • Опубликовано 02.06.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    В современных условиях возросла значимость изучения иностранного языка. Сейчас изучение иностранного языка в школе начинается уже со второго класса. Столь раннее начало обучения пугает родителей и даже учителей. Новые учебники предъявляют высокие требования к 7-8 летним малышам. Возможности иностранного языка как учебного предмета в реализации стратегической направленности детского сада на развитие личности поистине уникальны. Известно, что дошкольный возраст является благоприятным для усвоения иностранного языка, так как у маленького ребёнка прекрасно развита долговременная память. Занятия по программе «английский язык в детском саду» знакомит ребенка с основами иноязычной культуры, т.е. сообщает ребенку базовый объем знаний, умений и навыков. Занятия являются устным подготовительным этапом к чтению и письму.
    Автор материала: Тарабурина Ирина Викторовна
  • Опубликовано 01.06.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Мир профессий в обществе – сложная, динамичная, постоянно развивающаяся система. Отношение к профессии вырабатывается в процессе социализации личности, который охватывает и дошкольный период. Профориентационная работа в детском саду осуществляется в рамках образовательной области «Социально-коммуникативное развитие». Основной целью социально-коммуникативного развития дошкольников, согласно ФГОС ДО, является позитивная социализация детей, приобщение детей к социокультурным нормам, традициям семьи, общества и государства.
    Автор материала: Товмасян Лусине Багратовна
  • Опубликовано 30.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Презентация ко дню "9 мая!" для дошкольников
    Автор материала: Урмонова Анастасия Геннадьевна
  • Опубликовано 30.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Помощь педагогам в работе с детьми (развитии у детей воображения, фантазии, метроритмического чувства, приобретения элементарных навыков подыгрывания на ударно-шумовых музыкальных инструментах).
    Автор материала: Оксана Аликперовна Аскерова
  • Опубликовано 30.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Занятие о ФЭМП для детей старшего дошкольного возраста.
    Автор материала: Сафронова Людмила Петровна
  • Опубликовано 30.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Приобщение дошкольников к традициям русской культуры посредством русских народных игр.
    Автор материала: Горюнова Анастасия Леонидовна
  • Опубликовано 30.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Адаптированной основной образовательной программы для детей с тяжелыми нарушениями речи (ОНР)
    Автор материала: Олеся Олеговна Юрлова
  • Опубликовано 29.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Технология развития лексико-грамматической стороны речи у детей с ТНР на логопедических занятиях направлена на решение проблемы нарушения лексико-грамматических конструкций у детей. Технологию реализуют учитель-логопед и воспитатель. Учитель-логопед проводит индивидуальные и подгрупповые логопедические занятия. Воспитатель закрепляет полученные на логопедических занятиях знания, включая в непосредственно-образовательную деятельность задания, рекомендованные учителем-логопедом.
    Автор материала: Ковригина Татьяна Евгеньевна
  • Опубликовано 29.05.2023 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Данный материал будет полезен учителям – логопедам, музыкальным руководителям, воспитателям. Этот конспект направлен на развитие всех компонентов речи, слуховых функций, речевой функциональной системы, двигательной сферы, ручной и артикуляционной моторики, памяти, внимания, познавательных процессов, творческих способностей детей.
    Автор материала: Адиятуллина Лилия Закировна
EP stat