Использование интерактивной технологии дает возможность обогатить знания и представления детей об окружающем мире, о взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми, побуждает детей к активному взаимодействию в системе социальных отношений. Это новый подход в обучении дошкольников.
Автор материала: Герусова Анна Викторовна
Опубликовано 14.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Проект предназначен для детей старшего дошкольного возраста. Целью его является расширение представлений детей о деньгах как предмете расплаты за товар или услугу. С помощью него можно познакомить детей с азами экономики, дать четкое понятие о деятельности работников банка.
Автор материала: Дмитриева Надежда Александровна
Опубликовано 13.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Огромная роль в развитии и воспитании ребенка принадлежит игре – важнейшему виду деятельности. Она возникает по его потребности. Игры – не пустое занятие. Каков ребенок в игре, таким он будет в жизни, поскольку через игру он входит в систему взаимоотношений людей. В процессе игры он усваивает систему норм и правил поведения, овладевает определенными социальными ролями, учиться подчиняться и брать ответственность на себя.
Дошкольный возраст является самой лучшей почвой для формирования нравственных качеств, так как в этот период в ребёнке те значимые изменения, на которые можно повлиять с положительной позиции. Именно в этом возрасте у ребёнка начинают закладываться: нравственное поведение, нравственное сознание и нравственное переживание, которые могут повлиять на характер человека и на его дальнейшую жизнь.
Автор материала: Кудлан Любовь Николаевна
Опубликовано 13.05.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Актуальность заявленной проблемы:
Стремление наблюдать и экспериментировать, самостоятельно искать новые сведения о мире – важнейшие черты нормально детского поведения. Исследовательская, поисковая активность – естественное состояние ребенка. Детская потребность в исследовательском поиске обусловлена биологически. Всякий здоровый ребенок уже с рождения – исследователь. Он настроен на познание мира, он хочет его познавать. Именно это внутреннее стремление к исследованию порождает исследовательское поведение и создает условия для того, чтобы психическое развитие ребенка изначально разворачивалось в процессе саморазвития.
Проблема проекта:
Первое знакомство с магнитом произошло тогда, когда дети подходили к магнитной доске и начинали двигать магнитными держателями. Сначала детей занимали сами игры, но потом стало интересно, почему всё так прочно держится. И так, детям захотелось выяснить, что же такое магнит, какие тайны хранит он в себе.