Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64151 от 25.12.2015

Каталог публикаций

Образовательная деятельность

  • Опубликовано 27.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    В условиях реализации ФАОП особое значение приобретает работа по формированию коммуникативных умений и навыков у детей с общим недоразвитием речи. От того, как ребенок умеет общаться, выражать свои мысли и чувства, - зависит очень многое. К старшему дошкольному возрасту ребёнок уже должен овладеть коммуникативными навыками. Это значит, что он должен уметь : сотрудничать; слушать и слышать; воспринимать и понимать информацию; говорить.
    Автор материала: Ремезкова Светлана Алексеевна
  • Опубликовано 26.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    в увлекательной форме путешествия повторить и обобщить знания, приобретенные детьми за время обучения по ДОП «Учимся играя»
    Автор материала: Абрамова Лариса Геннадьевна
  • Опубликовано 25.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    дети вместе с Мишкой играют в подвижные игры, которые любят его друзья -зверята.
    Автор материала: Пузикова Ирина Федоровна
  • Опубликовано 24.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Проект «Чистота залог здоровья!»
    Автор материала: Яковлева Любовь Михайловна
  • Опубликовано 23.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Тренинг по профилактике постотпускного синдрома у педагогов проводится с целью создание положительного эмоционального настроя на учебный год.
    Автор материала: Меньшикова Маргарита Владимировна
  • Опубликовано 20.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Сценарий предназначен для детей старшего дошкольного возраста.
    Автор материала: Брагида Марина Викторовна
  • Опубликовано 17.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    В настоящее время в системе дошкольного образования происходят очень серьезные преобразования. Согласно Федерального закона «Об образовании» в РФ и Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, дошкольное образование является первым уровнем общего образования и ключевым в развитии личности ребенка, раскрытии его потенциальных способностей. Дошкольное детство — самый ответственный этап в общем развитии человека, так как в этот период формируются основные качества личности и социальные навыки. В ФГОС ДО делается особый акцент на развитие личности ребенка и учет индивидуальных особенностей и потребностей. Главной задачей воспитания дошкольников в ДОУ являются создание у детей чувства эмоционального комфорта и психологической защищённости в образовательной организации. В детском саду ребёнку важно чувствовать себя любимым и неповторимым. Поэтому, важным является и среда, в которой происходит личностное, эмоциональное развитие ребенка.
    Автор материала: Шакирзянова Динара Шамилевна
  • Опубликовано 17.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Конспект организованной образовательной деятельности в подготовительной к школе группе «Путешествие в страну Светофория»
    Автор материала: Жаркова Светлана Александровна
  • Опубликовано 16.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Цель: Определить уровень знаний детей к концу учебного года. Задачи: - Укрепить базовые математические представления о геометрических фигурах (круг, овал, квадрат, треугольник, прямоугольник), продолжать развивать навыки ориентирования на листе бумаги, различения и называния времен года, а также их характерных признаков, закрепить обобщающие понятия. - Развивать внимание, память и логическое мышление. - Формировать умения детей давать полные ответы на вопросы, слушать собеседников, не перебивать и избегать повторений. - Воспитывать интерес к математике и развитию речи, а также умение работать в команде.
    Автор материала: Юлия Викторовна Смольянова
  • Опубликовано 14.09.2024 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
    Развитие у детей субъектного опыта эмоционально-чувственного общения с природой и социокультурным окружением, представлений и элементарных понятий об окружающем мире, взаимосвязях и взаимоотношениях в нем, как основы развития экологического сознания и экологической культуры личности. Воспитание эмоционально-ценностного отношения к природному окружению.
    Автор материала: Апарнева Ксения Павловна
EP stat