Проект «Ах, какая мама!» для детей
группы детей раннего возраста – младшая группы.
Ранний возраст имеет исключительно большое значение в развитие человека. В этот период закладываются наиболее важные и фундаментальные человеческие качества и способности: познавательная активность, любознательность, уверенность в себе и доверие к другим людям, целенаправленность и настойчивость, воображение, творческая направленность. Через чтение стихов о маме, слушание песен про маму, малыши развивают не только слух, речь, но и знание о роли мамы в жизни ребенка, о ее занятиях дома и обязанностях на работе. Этот проект направлен на сближение ребенка и мамы, еще крепче любить, ценить и уважать ее.
Автор материала: Липатова Елена Викторовна
Опубликовано 16.11.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования содержание образовательной программы должно обеспечивать развитие ребенка в разных видах деятельности, в частности, как восприятие художественной литературы и фольклора.
Речевое развитие включает знакомство с книжной культурой, детской литературой, понимание на слух текстов различных жанров детской литературы.
Художественно-эстетическое развитие предполагает развитие предпосылок ценностно-смыслового восприятия и понимания произведений искусства (словесного, музыкального, изобразительного), восприятие художественной литературы, фольклора; стимулирование сопереживания персонажам художественных произведений.
Все эти направления развития детей дошкольного возраста легли в основу реализации детско-взрослого проекта «Мир сказок Г.Х. Андерсена».
Автор материала: Векшина Елена Васильевна
Опубликовано 15.11.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Занятие для детей младшего дошкольного возраста.
Вид детской деятельности
Интеграция областей: речевое, социально-коммуникативное, художественно-эстетическое, познавательное развитие.
Программное содержание:
1. Развивать возможности голосового аппарата. Уточнить и закрепить прием правильного звукоподражания, звуков, имитирующих голоса животных и их детенышей. Учить регулировать высоту голоса.
2. Учить образовывать новые слова: зайчонок – длинноухий, короткохвостый, собака – черноглазая, кошка – белолапая, объясняя значение этих слов.
3. Развивать мышление, внимание, умение выполнять действия, подражая взрослому
4. Побуждать детей проявлять эмоциональную активность и самостоятельность
Автор материала: Леппик Ольга Ивановна
Опубликовано 15.11.2022 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)