Обучения детей правилам дорожного движения и безопасного поведения на дорогах города в наше время ни у кого не вызывает сомнения. Связано это с тем, что у детей отсутствует та защитная реакция на дорожную обстановку, которая свойственна нам, взрослым.
Жажда знаний, желание открывать что – то новое, ставит наших почемучек перед реальной опасностью, в частности, и на улице. Вот почему уже в детском саду необходимо изучать с воспитанниками ПДД, формировать у них навыки осознанного безопасного поведения
Автор материала: Фирсова Ирина Тахировна
Опубликовано 27.05.2021 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Наступила зима. Вот уже снег хрустит под ногами. Наступает Новый Год. А главное дерево праздника, конечно же ёлка. Но после новогодних праздников около мусорных баков валяются ёлочки. Не правда, ли грустная картина? Поэтому мы решили привлечь внимание детей и их родителей к этой проблеме –
-сохранение лесных красавиц.
Автор материала: Фирсова Ирина Тахировна
Опубликовано 27.05.2021 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
статья посвящена особенностям работы МДОУ №32 «Аистенок», г.Тирасполь в условиях перехода системы дошкольного образования на государственный образовательный стандарт. Авторы анализируют введение ГОС ДО в МДОУ №32 и раскрывают вопросы, связанные с их внедрением. Отмечается необходимость формирования готовности участников образовательного процесса к сотрудничеству в новых условиях.
Автор материала: Саинчук Анжела Ивановна
Опубликовано 24.05.2021 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)
Физическая культура - это феномен единства развития физического и духовного в человеке, формирование культуры движений и культуры тела.
Метапредметные результаты изучения физической культуры в школе.
Физическая культура является самостоятельным, специфическим видом деятельности, но она не существует в изолированном пространстве, а проникает во многие сферы. Урок физической культуры предполагает интеграцию не только на уровне содержания, но и на уровне организации способностей к определенным типам деятельности, направленным на добывание знания самостоятельным путем. Результатом такого процесса является овладение определенной способностью, применимой в разных областях знания и жизнедеятельности.
Проявление ключевых компетенций в процессе образования в области физической культуры.
Деятельность учителя физической культуры по формированию ключевых компетенций обучающихся.
Автор материала: Попова Оксана Петровна
Опубликовано 23.05.2021 в разделе Образовательная деятельность (Дошкольное образование)