Продуктивная деятельность, моделируя предметы окружающего мира приводит к созданию реального продукта в котором ребёнок получает материальное воплощение в рисунке, конструкции и т. Д.
Автор материала: Матросова Елена Николаевна
Опубликовано 11.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
Цель:
Воспитание гражданско-патриотических чувств у дошкольников через ознакомление с событиями Великой Отечественной Войны.
Задачи:
Закреплять знания детей празднике 9 мая; обогатить знания о том, как защищали свою страну русские люди в годы Великой Отечественной войны; воспитывать уважение, любовь и благодарность к людям, защищающим Родину от врагов, ветеранам войны, пробуждать потребность заботиться о них.
Автор материала: Девятова Мария Николаевна
Опубликовано 10.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
Зал украшен осенними гирляндами, деревцами.. Ближе к зрителям — стол с дарами осени (фрукты, орехи, баночки с вареньем, ягоды).
В зал вбегают парами дети . Они исполняют танцевальный номер.
Затем, после второй части все дети бегут по кругу и садятся на стулья, остаются только пять девочек-листочков в желтых юбочках. Они продолжают танцевать под музыку, в конце танца входит Осень.
Автор материала: Гринёва Елена Викторовна
Опубликовано 09.01.2022 в разделе Воспитательная работа (Дошкольное образование)
Для ребят дошкольного возраста дидактические игры по формированию элементарных математических представлений имеют исключительное значение: игра для них – развитие, игра для них – труд, игра для них – серьёзная форма воспитания.
Дидактические игры, как своеобразное средство обучения, отвечающее особенностям ребенка, включается во все системы дошкольного воспитания. Очень велико значение дидактических игр для умственного воспитания детей. В играх у ребенка происходит накопление чувственного опыта. Разбирая, складывая, подбирая, он учится различать и называть размер, форму, цвет и другие признаки предметов, закреплять представление о количестве, величине, геометрических фигурах.
В дидактических играх ребенок наблюдает, сравнивает, сопоставляет, классифицирует предметы по тем или иным признакам, производит доступный ему анализ и синтез, делает обобщения