В данной статье рассматриваются вопросы, наставничества в системе образования. Наставничество в системе образования сегодня получает новое развитие. Наставничество в форме педагог-студент в образовании является одной из центральных. Одной из основных целей наставничества, является выпуск конкурентоспособных кадров на российский рынок труда. Для реализации этой цели вводится демонстрационный экзамен, который позволяет определить, качество подготовки специалиста. В работе представлены и описаны этапы работы и их внедрение в учебный процесс при подготовке обучающихся к демонстрационному экзамену по стандартам WorldSkills.
Автор материала: Филиппова Светлана Александровна
Опубликовано 14.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Повышение качества образования в наши дни невозможно без применения новых информационных технологий. Сегодня появились новые технические средства с колоссальными обучающими ресурсами, которые принципиально влияют на организацию учебного процесса, увеличивая его возможности.
Автор материала: Моисеева Татьяна Анатольевна
Опубликовано 14.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Данная методическая разработка предназначена для использования при проведении занятий с элементами интерактивных игр. Она ориентирует преподавательский состав на творческое применение игровой практики в подготовке специалистов к профессиональной деятельности.
Методическая разработка включает цели, формы и методы, план проведения занятия. Содержит описание и рекомендации для всех этапов (подготовительного, проведения игры, заключительного) соревнования, требования к участникам.
Автор материала: Мазур Ольга Константиновна
Опубликовано 14.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности является обязательной частью общего гуманитарного и социально-экономического цикла программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 26.02.03 Судовождение.
Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности обеспечивает формирование профессиональных и общих компетенций по всем видам деятельности ФГОС по специальности 26.02.03 Судовождение.
Особое значение дисциплина имеет при формировании и развитии ОК 01, ОК 02, ОК 03, ОК 04, ОК 05, ОК 06, ОК 07, ОК 10, ПК 1.2, ПК 1.3.
Автор материала: Соколова Юлия Владимировна
Опубликовано 16.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
В работе рассматриваются основные направления формирования компетенций и педагога по ФК и спорту в рамках изучение дисциплины «Информатика и ИКТ в профессиональной деятельности".
Автор материала: Расшивалина Ольга Махайловна
Опубликовано 13.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Современная система образования ориентирована на такую форму обучения, в процессе которой обучающийся сможет самостоятельно искать ответы на вопросы, будет инициативной и эрудированной личностью, а также способен к самоопределению. Чтобы это реализовать, процесс обучения должен основываться на практиках деятельностного подхода, и метод проектов является одним из самых действенных его приёмов.
Автор материала: Ирина Алексеевна Лёвкина
Опубликовано 13.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
основная задача формирования экологического сознания - это выработать у человека творческие принципы мышления, которые позволяли бы ему самому ставить цели, отражающие реальное взаимоотношение человека и природы в динамике их развития, и реализовывать эти цели, используя весь объем имеющихся знаний и богатство своего духовного мира. Если сказать более лаконично, то главная задача в том, чтобы природоохранное поведение, базирующееся на экологическом сознании, стало стилем жизни.
Автор материала: Моськина Марьяна Геннадьевна
Опубликовано 13.02.2023 в разделе Обобщенный опыт (Профессиональное образование)
Современное образование направлено на создание условий для развития успешной личности обучающегося в образовательном процессе. Одним из основополагающий принципов такого подхода, по моему мнению, является повышение мотивации обучающегося.
Анализ научной литературы позволяет утверждать, что в последние годы усилилось понимание психологами и педагогами роли положительной мотивации в обеспечении успешного овладения знаниями и умениями. Так, в работах А.А. Реан выявлено, что высокая позитивная мотивация может играть роль компенсирующего фактора в случае недостаточно высоких способностей.
Автор материала: Моськина Марьяна Геннадьевна
Опубликовано 12.02.2023 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Подвижные игры, прежде всего, средство физического воспитания. Они дают возможность развивать и совершенствовать движения, упражняется в ходьбе, беге, прыжках, лазанье, ползании, метании, ловле и т.д. Разнообразные движения требуют активной деятельности крупных и мелких мышц, способствуют лучшему обмену веществ, кровообращению, дыханию, т.е. повышению жизнедеятельности организма.