Рабочая программа дисциплины "Литература" является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. В соответствии с п.28 ст.2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ данная адаптированная образовательная программа – это образовательная программа, адаптированная для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающая коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц.
Автор материала: Некрасова Ирина Игоревна
Опубликовано 17.10.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Обобщенный педагогический опыт
преподавателя иностранного языка КГБ ПОУ КЛПТ
Кветка Оксаны Евгеньевны по теме: "Обучение диалогической речи на уроках английского языка"
Автор материала: Кветка Оксана Евгеньевна
Опубликовано 17.10.2022 в разделе Воспитательная работа (Профессиональное образование)
Главным условием успешности работы является грамотная организация психолого-педагогического сопровождения процесса адаптации детей раннего возраста к условиям дошкольного образователь-ного учреждения, обеспечение ее управляемости.
Автор материала: Татаренко Ирина Васильевна
Опубликовано 14.10.2022 в разделе Воспитательная работа (Профессиональное образование)
Для формирования экологического мышления обучающихся на уроках химии были разработаны и систематизированы по темам задачи с экологическим содержанием. В работе представлено два типа задач:
- расчетные задачи с экологическим содержанием
- проблемно-творческие задачи с экологическим содержанием
Автор материала: Айметова Галина Яковлевна
Опубликовано 13.10.2022 в разделе Образовательная деятельность (Профессиональное образование)
Комплект контрольно-оценочных средств (далее - КОС) предназначен для проверки результатов освоения учебной дисциплины ОП.04. Организация обслуживания программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.15. Поварское и кондитерское дело.
КОС включают оценочные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме экзамена.
КОС разработаны в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины ОП.04.
Организация обслуживания.