В данной статье рассматривается цель и задачи использования дидактических игр в усвоении знаний на уроках и внеурочной деятельности.
Игра имеет большое значение в жизни ребенка. Ведь игра – это деятельность, труд и творчество. Дети, играя, развиваются. Развивают ум и человеческие качества. На уроках я активно использую игры и игровые моменты. Важно, чтобы цель игры совпадала с учебной задачей, которую ставишь на урок. У младших школьников наглядно-образное мышление, поэтому на уроках много наглядности. Это и сказочные герои, и герои детских мультфильмов. Они создают нужное настроение. А чтобы поддерживать интерес и повышать активность на уроке используем игры.
Автор материала: Мочалова Валентина Владимировна
Опубликовано 23.06.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
Данное мероприятие посвящено здоровому образу жизни младших школьников.
Выбрана данная тема не случайно, так как воспитание физически сильной, здоровой, грамотной во всех отношениях личности – это одна из главных задач современной школы. Одним из приоритетных направлений государственной политики в системе общего образования является создание условий для сохранения и укрепления здоровья школьников, воспитания культуры здоровья, здорового образа жизни.
Цель данного мероприятия: познакомить учащихся с понятием здоровый образ жизни, сформировать представления о себе, своём здоровье как о самой важной ценности, создать условия для первичной оценки учащимися своего здоровья, помочь им понять, как вредные привычки влияют на жизнь и здоровье человека. На мероприятии все учащиеся разбиваются на малые группы (команды). Каждой из групп должна заработать в ходе выполнения различных заданий определенное количество очков.
Автор материала: Захарова Екатерина Викторовна
Опубликовано 23.06.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
Каждый учебный предмет в зависимости от его предметного содержания и способов организации учебной деятельности учащихся раскрывает определенные возможности для формирования УУД. Требования к результатам изучения учебного предмета «Литературное чтение» включают формирование всех видов универсальных учебных действий - личностных, коммуникативных, познавательных и регулятивных с приоритетом развития ценностно-смысловой сферы и коммуникации.
Автор материала: Шибаева Наталия Фёдоровна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Обобщенный опыт (Начальное общее образование)
Использование примов ТРИЗ учит детей развивать мыслительные операции: сравнивать и находить закономерности, классифицировать, проводить синтез и анализ, использовать алгоритм, строить умозаключения, рассуждать и делать выводы. Из опыта работы учителя начальной школы.
Автор материала: Павленко Елена Анатольевна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
Урок построен с использованием элементов технологии активных методов обучения и технологии организации групповой работы.
В ходе групповой и парной работы обучающиеся узнали о способах обмена товарами, о появлении первых денег.
Автор материала: Бухалова Гильсиря Минтаировна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Образовательная деятельность (Начальное общее образование)
Рабочая программа по предмету "Литературное чтение на родном языке (русском) составлена в соответствии с требованиями примерной образовательной программы учебного предмета
«Литературное чтение на родном (русском) языке» для образовательных организаций, реализующих
программы начального общего образования
Автор материала: Сергеева Ольга Вячеславовна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Воспитательная работа (Начальное общее образование)
Внеклассное мероприятие по правилам дорожного движения для ребят начальной школы проходит в игровой форме. В ходе мероприятия ребята рассказывают стихи, поют песни, танцуют.
Автор материала: Деменкова Надежда Васильевна
Опубликовано 22.06.2022 в разделе Образовательная деятельность (Начальное общее образование)