Нервный тик у ребёнка – это повторяющиеся неконтролируемые движения, причиной которых является сокращение определённых мышц.
Нервный тик у детей проявляется в виде моторных подёргиваний лица, век, уголков рта, носа, бровей.
Автор материала: Бондарева Татьяна Андреевна
Опубликовано 14.05.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Современная система духовно-нравственного воспитания связана с многовековыми традициями семейного воспитания. В России семья традиционно являлась и является одним из важнейших институтов воспитания.
Автор материала: Тихонова Наталья Ивановна
Опубликовано 13.05.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Профориентация- в настоящее время является важным направлением работы образовательных учреждений. Грамотно построенная система профориентационной работы способствует формированию сознании дошкольников разнообразных представлений о мире труда и профессий, воспитывает у них бережное отношение к результатам труда, а также понимание результата значимости труда специалистов для жизни и развития общества.
Автор материала: Шигабеева Рашида Каюмовна
Опубликовано 11.05.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
СОВРЕМЕННОМУ РОДИТЕЛЮ ЗАЧАСТУЮ НЕКОГДА УДЕЛИТЬ РЕБЕНКУ ВРЕМЯ НА ИГРУ , РАЗГОВОР, ЗАНЯТИЕ. НО ЕСТЬ ДОРОГА ДОМОЙ , ДОРОГА ИЗ ДЕТСКОГО САДА. СКОЛЬКО МНОГО НОВОГО МОЖНО УЗНАТЬ, В КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОИГРАТЬ РАССКАЗЫВАЕТ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ. ИГРЫ В СТАТЬЕ ИДУТ С МАТЕМАТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ, НА РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ВНИМАНИЯ, ЛОГИКИ
Автор материала: Александрова Ирина Александровна
Опубликовано 23.04.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Математическое развитие является одним из важнейших аспектов формирования личности ребенка дошкольного возраста. Именно в этот период закладывается фундамент для успешного обучения в школе, формируется логическое мышление и способность к познанию окружающего мира.
Автор материала: Хроменкова Марина Павловна
Опубликовано 22.04.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Ребёнок в дошкольном возрасте начинает осознавать и обобщать свои переживания, формируется внутренняя социальная позиция, более устойчивая самооценка и соответствующее ей отношение к успеху и неудаче в деятельности.
Самооценка является, одной из форм проявления самосознания, оценочной составляющей «Я-концепции».
Автор материала: Бондарева Татьяна Андреевна
Опубликовано 22.04.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)
Как дать маленькому ребёнку азбуку человеческой культуры, как помочь ребёнку гармонизировать его картину мира, чтобы противостоять злу в своём сердце - вы узнаете в этой работе
Автор материала: Невенчанная Людмила Владимировна
Опубликовано 15.04.2025 в разделе Работа с родителями (Дошкольное образование)